Puré de zanahorias asadas con anchoas en salazón
#Aperitivos, entrantes y tapas 15 agosto 2019
Ingredientes
500 g de agua
500 g de zanahorias en trozos grandes
50 g de chalotas
40 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para servir)
1 cucharadita de pimienta de Cayena molida (ajuste a su gusto)
1 - 2 pellizcos de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
1 - 2 cucharadas de humo líquido (opcional)
24 filetes de anchoa en salazón
1 - 2 pellizcos de sal en escamas
1 - 2 cucharadas de cebollino fresco picado
Preparación
Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con las zanahorias y programe 25 min/Varoma/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso.
Ponga en el vaso las chalotas, el aceite y la pimienta de Cayena y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/velocidad cuchara.
Añada las zanahorias cocidas reservadas, la sal, la pimienta y el humo líquido y triture 10 seg/vel 6. Reparta el puré en 8 boles individuales y coloque en cada uno 3 filetes de anchoas enrolladas. Espolvoree con la sal en escamas y el cebollino picado. Riegue con 1 chorrito de aceite y sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
Utilice latas de conserva vacías para una presentación más creativa.
El humo líquido es un condimento que se puede encontrar en la sección de productos internacionales en las grandes superficies. Se añade a la comida para obtener un sabor ahumado.