Helado de mojito con Thermomix®

#Postres y dulces 19 mayo 2020

Os presento El popular mojito cubano transformado en un cremoso y delicioso helado.


Si eres amante del mojito, no te puedes perder ésta Delicia.... azuca azuca azucaaaa..la la la 




Ingredientes:




-150 gr. zumo lima (unas 4 piezas)


-50 gr. azúcar invertido 


-colorante verde (opcional)


-20 gr. ron o más jejeje


-150 gr. azúcar


-piel de 2 limas (Sin nada blanco)


-10-12 hojitas de hierbabuena


-500 gr. leche evaporada semi-congelada (4 horas mínimo congelador)




Preparación:




1- En una jarrita, mezclar el zumo de lima con el azúcar invertido, colorante verde y ron. Reservar.


2- Triturar el azúcar, 20 seg. vel.10.


3- Añadir las cáscaras de 2 limas y hojitas de hierbabuena, 1 min. Vel. 10. Despegar de las paredes y fondo.


4- Colocar la mariposa (Moverla izda.-dcha. para que se quede bien fija), leche ideal semi-congelada y montar unos minutos a vel. 3, hasta que doble su volumen.


5- Cuando esté montada, con la máquina en marcha en vel. 3, echar de golpe por el bocal la mezcla de zumo reservada y parar la máquina rápidamente. Quitar la mariposa y terminar de envolver.


Llevar en un tupper a congelar unas horas.


NO ES NECESARIO REMOVER CADA 30 MINUTOS.




Ya veréis como os encantará!!! Que os aproveche