Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Escudella
11 November 2020Escudella
Ingredientes
Para varoma:
• 250 gr. de garbanzos cocidos
• 300 gr. de patatas cortadas en dados grandes
• 300 gr. col cortada en trozos
• 1 butifarra negra pequeña
• 1 butifarra blanca pequeña
• 8/10 albóndigas pequeñas, o 1/2 una grande (pilota)
Para el cestillo
• 1 muslo de gallina
• 1 hueso de jamón pequeño
• 1 hueso de ternera pequeño
• 1 trozo de morro o oreja o pie de cerdo
• 1 hueso salado
Para el vaso
• 1 puerro a trozos
• 1 trozo de apio
• 2 cucharaditas de sal
• Agua
Preparación
Ponga en el vaso el puerro, el apio y la sal. Introduzca el cestillo y ponga los huesos, el pie de cerdo y la gallina. Añada agua hasta llegar al nivel de 2 litros.
Ponga la varoma en su posición añada al recipiente varoma las albóndigas, las patatas y la col.
Añada en el recipiente varoma los garbanzos y las butifarras y tape el recipiente varoma.
Programe 40 minutos/varoma/ vel cuchara.
Acabado ese tiempo retire el varoma y reserve.
Con la ayuda de la espátula extraiga el cestillo y reserve en una olla el caldo.
Introduzca de nuevo el cestillo con los mismos huesos ya cocidos y añada agua hasta llegar al nivel de 2 litros, y programe 40 min/varoma/vel cuchara.