Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Crema reina de ave y quenelles de parmesano
08 April 2021Crema reina de ave y quenelles de parmesano
Ingredientes
50 g de maíz frito
Crema reina
100 g de almendras crudas sin piel
200 g de puerros cortados en rodajas (solo la parte blanca)
120 g de zanahoria en trozos
2 dientes de ajo
70 g de mantequilla
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 pechuga de pollo sin piel cortada en trozos de 4 cm (aprox. 200 g)
1200 g de caldo de ave
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
1 pellizco de nuez moscada molida
Quenelles
90 g de cebolla
40 g de aceite de oliva virgen extra
40 g de harina
100 g de leche
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta blanca molida
30 g de queso parmesano rallado
1 clara de huevo
Terminación
100 g de nata
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita de sal
1 yema de huevo
Preparación
Ponga en el vaso el maíz frito y pulverice Turbo/1 seg/3 veces. Retire del vaso y reserve.
Crema reina
Ponga las almendras en el vaso y triture 10 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso los puerros, la zanahoria, el ajo, la mantequilla y el aceite. Programe 5 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Introduzca el cestillo con el pollo, agregue el caldo de ave, la pimienta y la nuez moscada. Programe 20 min/100°C/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve.
Añada al vaso las almendras reservadas y triture 1 min/vel 7. Retire del vaso y reserve.
Quenelles
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.
Añada la harina y rehogue 2 min/120°C/vel 2.
Añada la leche, la sal y la pimienta y programe 3 min/100°C/vel 4.
Añada el parmesano rallado, la pechuga de pollo cocida y la clara de huevo. Mezcle 15 seg/vel 5. Retire del vaso y con ayuda de dos cucharillas forme 24 quenelles y reserve el resto de la masa . Rebócelas en el maíz pulverizado reservado. Reserve.
Terminación
Ponga la crema reservada y la masa reservada en el vaso y triture 1 min/vel 10.
Agregue la nata, el zumo de limón y la sal. Programe 5 min/90°C/vel 3.
Añada la yema de huevo y mezcle 30 seg/vel 4. Sirva la crema reina con las quenelles de parmesano.
Sugerencias y trucos
La quenelle es una especialidad gastronómica francesa, de aspecto similar a una croqueta o una albóndiga de forma cilíndrica u ovalada.
Puede espolvorear con cebollino picado.