Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
Home › Delegación Sabadell › Susana Sanchez Gelde › Sopas y cremas › Crema reina de ave y quenelles de parmesano
Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
¿Quieres que te llame Susana Sanchez Gelde?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Susana Sanchez Gelde por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Crema reina de ave y quenelles de parmesano
08 April 2021Crema reina de ave y quenelles de parmesano
Ingredientes
50 g de maíz frito
Crema reina
100 g de almendras crudas sin piel
200 g de puerros cortados en rodajas (solo la parte blanca)
120 g de zanahoria en trozos
2 dientes de ajo
70 g de mantequilla
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 pechuga de pollo sin piel cortada en trozos de 4 cm (aprox. 200 g)
1200 g de caldo de ave
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
1 pellizco de nuez moscada molida
Quenelles
90 g de cebolla
40 g de aceite de oliva virgen extra
40 g de harina
100 g de leche
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta blanca molida
30 g de queso parmesano rallado
1 clara de huevo
Terminación
100 g de nata
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita de sal
1 yema de huevo
Preparación
Ponga en el vaso el maíz frito y pulverice Turbo/1 seg/3 veces. Retire del vaso y reserve.
Crema reina
Ponga las almendras en el vaso y triture 10 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso los puerros, la zanahoria, el ajo, la mantequilla y el aceite. Programe 5 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Introduzca el cestillo con el pollo, agregue el caldo de ave, la pimienta y la nuez moscada. Programe 20 min/100°C/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve.
Añada al vaso las almendras reservadas y triture 1 min/vel 7. Retire del vaso y reserve.
Quenelles
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.
Añada la harina y rehogue 2 min/120°C/vel 2.
Añada la leche, la sal y la pimienta y programe 3 min/100°C/vel 4.
Añada el parmesano rallado, la pechuga de pollo cocida y la clara de huevo. Mezcle 15 seg/vel 5. Retire del vaso y con ayuda de dos cucharillas forme 24 quenelles y reserve el resto de la masa . Rebócelas en el maíz pulverizado reservado. Reserve.
Terminación
Ponga la crema reservada y la masa reservada en el vaso y triture 1 min/vel 10.
Agregue la nata, el zumo de limón y la sal. Programe 5 min/90°C/vel 3.
Añada la yema de huevo y mezcle 30 seg/vel 4. Sirva la crema reina con las quenelles de parmesano.
Sugerencias y trucos
La quenelle es una especialidad gastronómica francesa, de aspecto similar a una croqueta o una albóndiga de forma cilíndrica u ovalada.
Puede espolvorear con cebollino picado.