Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Crema de escarola con queso feta
07 April 2021Crema de escarola con queso feta
Ingredientes
1 cebolla en trozos
o bien 1 puerro (solo la parte blanca) en rodajas
1 zanahoria pelada partida en 2-3 trozos
50 g de aceite de oliva virgen extra
6 - 8 hojas de escarola (las hojas exteriores más oscuras) limpias y troceadas
1 patata en trozos
500 g de caldo de verduras
o bien 500 g de agua con una pastilla de caldo
1 pellizco de pimienta molida
18 - 24 dados de queso feta
Preparación
Ponga la cebolla y la zanahoria en el vaso y trocee 3 seg/vel 4.
Añada el aceite, la escarola y la patata y rehogue 5 min/120°C/vel 1.
Incorpore el caldo y programe 25 min/100°C/vel 2. Espere unos minutos a que baje la temperatura y programe 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta la crema en 6 platos hondos, espolvoree con pimienta y coloque 3 ó 4 dados de queso feta en cada plato. Sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
Esta receta es ideal para aprovechar las hojas exteriores de la escarola.