Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Tortilla de berenjenas y queso
24 March 2021Tortilla de berenjenas y queso
Ingredientes
100 g de cebolleta
100 g de aceite de oliva
500 g de patatas en rodajas finas
1 berenjena (300 g)
1 ½ cucharadita de sal
6 huevos
aceite de oliva para el sartén
50 g de queso Idiazábal semicurado, cortado en láminas finas
Preparación
Ponga la cebolleta y el aceite en el vaso y trocee 4 seg/vel 4. Después, sofría 8 min/120°C/vel 1.
Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las patatas y rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, corte la berenjena por la mitad a lo largo y luego en rodajas finas.
Añada 1 cucharadita de sal y las rodajas de berenjena y programe 4 min/100°C/giro inverso/vel 1. Retire la mariposa, vierta la verdura en un bol y reserve.
Ponga en el vaso los huevos y ½ cucharadita de sal y bata 10 seg/vel 3. Vierta los huevos batidos sobre las verduras y mezcle con la espátula.
Caliente una sartén antiadherente (de Ø24 cm) con un chorrito de aceite y vierta la mitad de la mezcla de huevo y verduras. Distribuya las láminas de queso encima y cubra con la mezcla de huevos y verdura restante. Cuaje la tortilla por ambos lados, póngala en un plato y sirva caliente o templada.
Sugerencias y trucos
Dependiendo del tipo de patata, puede necesitar rehogarlas 1-2 minutos más.
Puede servir acompañada con tomates cortados en rodajas y aliñados con sal y un chorrito de aceite de oliva.