Sopa marinera asturiana

#Sopas y cremas 16 diciembre 2020





Sopa marinera asturiana


Ingredientes 

2 huevos duros


120 g de cebolla en trozos


2 dientes de ajo


30 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de pimentón dulce


o bien 1 cucharadita de pimentón picante


1 pellizco de hebras de azafrán


150 g de filetes de merluza fresca en trozos


4 palitos de cangrejo


1300 g de caldo de pescado


½ pastilla de caldo de pescado


25 g de pan duro en trozos


2 latas de almejas al natural (en conserva) con su jugo (aprox. 120 g c/u)


250 g de langostinos crudos grandes pelados (en trozos de 1 cm)


Preparación

Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso a una sopera y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.


Añada el pimentón y el azafrán y rehogue 1 min/120°C/vel cuchara.


Agregue la merluza, los palitos, 300 g de caldo de pescado y la pastilla de caldo y programe 5 min/100°C/vel cuchara.


Incorpore el pan duro y triture 30 seg/vel 8.


Añada 1000 g de caldo de pescado y programe 10 min/100°C/vel 1.


Agregue las almejas y los langostinos y programe 3 min/100°C/vel 1. Vierta en la sopera reservada y sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos

Si prepara esta receta en TM5, puede añadir 200 g más de caldo de pescado.


Si va a servir esta receta en un bufet, puede prepararla con antelación y calentarla en el momento de servir.