Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

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Sopa marinera asturiana
16 December 2020Sopa marinera asturiana
Ingredientes
2 huevos duros
120 g de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón dulce
o bien 1 cucharadita de pimentón picante
1 pellizco de hebras de azafrán
150 g de filetes de merluza fresca en trozos
4 palitos de cangrejo
1300 g de caldo de pescado
½ pastilla de caldo de pescado
25 g de pan duro en trozos
2 latas de almejas al natural (en conserva) con su jugo (aprox. 120 g c/u)
250 g de langostinos crudos grandes pelados (en trozos de 1 cm)
Preparación
Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso a una sopera y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.
Añada el pimentón y el azafrán y rehogue 1 min/120°C/vel cuchara.
Agregue la merluza, los palitos, 300 g de caldo de pescado y la pastilla de caldo y programe 5 min/100°C/vel cuchara.
Incorpore el pan duro y triture 30 seg/vel 8.
Añada 1000 g de caldo de pescado y programe 10 min/100°C/vel 1.
Agregue las almejas y los langostinos y programe 3 min/100°C/vel 1. Vierta en la sopera reservada y sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
Si prepara esta receta en TM5, puede añadir 200 g más de caldo de pescado.
Si va a servir esta receta en un bufet, puede prepararla con antelación y calentarla en el momento de servir.