Lomo de cerdo a la riojana (La Rioja)

#Carnes y aves 17 noviembre 2020





Lomo de cerdo a la riojana (La Rioja)



Ingredientes

150 g de cebolla cortada en cuartos


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


800 g de lomo de cerdo (en dados de 3 cm)


80 g de tomate triturado en conserva


400 g de pimientos del piquillo cortados en tiras


1 cucharadita de sal


1 pastilla de caldo de carne


3 pellizcos de pimienta negra molida


50 g de vino blanco


50 g de agua


Preparación

Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 4 seg/vel 4. Sofría 7 min/120°C/vel cuchara.


Añada el lomo de cerdo y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Incorpore el tomate triturado y rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Agregue los pimientos de piquillo, la sal, la pastilla de caldo, la pimienta negra, el vino blanco y el agua. Programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos

Puede reducir más la salsa. Una vez finalizada la receta, programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara, sin poner el cubilete.