Lomo de cerdo a la riojana (La Rioja)
#Carnes y aves 17 noviembre 2020
Lomo de cerdo a la riojana (La Rioja)
Ingredientes
150 g de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
800 g de lomo de cerdo (en dados de 3 cm)
80 g de tomate triturado en conserva
400 g de pimientos del piquillo cortados en tiras
1 cucharadita de sal
1 pastilla de caldo de carne
3 pellizcos de pimienta negra molida
50 g de vino blanco
50 g de agua
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 4 seg/vel 4. Sofría 7 min/120°C/vel cuchara.
Añada el lomo de cerdo y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Incorpore el tomate triturado y rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Agregue los pimientos de piquillo, la sal, la pastilla de caldo, la pimienta negra, el vino blanco y el agua. Programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
Puede reducir más la salsa. Una vez finalizada la receta, programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara, sin poner el cubilete.