Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Solomillo de cerdo con setas al oporto
31 March 2021Solomillo de cerdo con setas al oporto
Ingredientes
70 g de aceite de oliva
600 g de solomillo de cerdo, en tiras de 1x1x4 cm
2 pellizcos de pimienta negra molida
1 cucharadita de sal
1 cucharada de maicena
100 g de cebolla en trozos
1 diente de ajo
250 g de setas de cardo frescas en tiras
70 g de vino de Oporto
½ pastilla de caldo de carne
1 cucharadita de mostaza
200 g de nata
perejil fresco picado para espolvorear
Preparación
Ponga en el vaso el aceite y programe 3 min/varoma/vel 1.
Añada el solomillo de cerdo y 1 pellizco de pimienta negra molida y programe 8 min/120º/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol, sazone con 1cucharadita de sal y reserve.
Retire los jugos de la carne a un bol pequeño y reserve por separado. Añada 1 cucharada de maicena y mezcle bien con los jugos de la carne hasta que se disuelva.
Ponga en el vaso 30 g de aceite de oliva y añada la cebolla y el ajo. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°/vel 1.
Incorpore las setas y rehogue 4 min/120°/giro inverso/vel cuchara.
Añada el oporto y, sin poner el cubilete, evapore 2 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
Incorpore al vaso la mezcla de la maicena y el jugo de la carne reservada, la pastilla de caldo, la mostaza y la nata y programe 5 min/90°/giro inverso/vel cuchara.
Agregue la carne dorada reservada y mezcle suavemente con la espátula. Sirva inmediatamente espolvoreado con el perejil picado.
Sugerencias y trucos
Sirva con guarnición de arroz blanco o patatas fritas.