Bolitas de jamón con pistachos
#Aperitivos, entrantes y tapas 23 junio 2020
Bolitas de jamón con pistachos
Ingredientes
80 g de pistachos pelados (sin sal)
100 g de jamón serrano en dados o lonchas
150 g de queso mascarpone
150 g de queso ricota bien escurrido (sin suero)
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
Preparación
Ponga en el vaso los pistachos y trocee 3 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el jamón y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje el jamón hacia el fondo del vaso.
Añada el mascarpone, el queso ricota, la sal y la pimienta y mezcle 10 seg/vel 4. Forme bolas (de aprox. 20 g), rebócelas en los pistachos troceados y colóquelas en una bandeja cada una dentro de una cápsula de papel. Reserve en el frigorífico, durante un mínimo de 1 hora, y sirva.
Utensilios útiles
cápsulas de papel para minimuffins
Sugerencias y trucos
Puede sustituir el jamón serrano por mortadela o por jamón cocido.