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Thermomix® Sabadell

Susana Sanchez Gelde

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

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Croquetas de chipirones en su tinta

17 January 2021
17 January 2021



Croquetas de chipirones en su tinta


Ingredientes

300 g de chipirones en su tinta (lata)


100 g de mantequilla o aceite de oliva


100 g de cebolla


160 g de harina  


500 g de leche o caldo de pescado


1 bolsita de tinta de calamar


Sal y pimienta


1 huevo batido (para empanar)


100 - 150 g de pan rallado (para empanar)


300 g de aceite para freír



Preparación

Ponga los calamares en su tinta en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve en un bol.


Ponga en el vaso el aceite o la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 4 y programe 10 min/120°C/vel 2.


Añada la harina y rehogue 3 min/100°C/vel 2.


Incorpore la leche o el caldo de pescado y mezcle 10 seg/vel 6.


Agregue una cucharada sopera de los calamares reservados y programe 7 min/100°C/vel 4.


Añada el resto de los calamares reservados y programe 1 min/100°C/vel 4.


Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 6 horas.


Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo. Reboce las croquetas con el pan rallado, después con el huevo batido y a continuación de nuevo con pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.


Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente. Sirva calientes.


Sugerencias y trucos 

Puede acompañarlas con all i oli  o mayonesa 

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