Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Croquetas de chipirones en su tinta
17 January 2021Croquetas de chipirones en su tinta
Ingredientes
300 g de chipirones en su tinta (lata)
100 g de mantequilla o aceite de oliva
100 g de cebolla
160 g de harina
500 g de leche o caldo de pescado
1 bolsita de tinta de calamar
Sal y pimienta
1 huevo batido (para empanar)
100 - 150 g de pan rallado (para empanar)
300 g de aceite para freír
Preparación
Ponga los calamares en su tinta en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve en un bol.
Ponga en el vaso el aceite o la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 4 y programe 10 min/120°C/vel 2.
Añada la harina y rehogue 3 min/100°C/vel 2.
Incorpore la leche o el caldo de pescado y mezcle 10 seg/vel 6.
Agregue una cucharada sopera de los calamares reservados y programe 7 min/100°C/vel 4.
Añada el resto de los calamares reservados y programe 1 min/100°C/vel 4.
Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 6 horas.
Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo. Reboce las croquetas con el pan rallado, después con el huevo batido y a continuación de nuevo con pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.
Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente. Sirva calientes.
Sugerencias y trucos
Puede acompañarlas con all i oli o mayonesa