Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
Home › Delegación Sabadell › Susana Sanchez Gelde › Aperitivos, entrantes y tapas › Croquetas de setas y parmesano
Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
¿Quieres que te llame Susana Sanchez Gelde?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Susana Sanchez Gelde por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Croquetas de setas y parmesano
19 January 2021Croquetas de setas y parmesano
INGREDIENTES
•300 g de Boletus o Setas variadas
•100 g de cebolla
•200 g de parmesano
•30 g de aceite
Bechamel
•50 g de mantequilla
•50 g de cebolla
•90 g de harina
•400 g leche
PREPARACIÓN
Ponga el queso parmesano en el vaso y rállelo 15 seg. Velocidad progresiva 5/10. Retira del vaso y reserva.
Ponga los boletus, la cebolla y el aceite, troceamos 3 seg/Vel 5, con la espátula baje todo hacia el fondo del vaso.
Sofría 10 min/120ºC/Vel 1, sin poner el cubilete para su evaporación, al terminar añada el parmesano reservado y mezclar 10 seg/ Vel 1. Retire del vaso la mezcla y reserve en un bol.
Añada al vaso la mantequilla y programe 1 min/37ºC/Vel 1, incorpore la cebolla trocee 3 seg/Vel 5 y sofría 5 min/120ºC/Vel 1.
Incorpore la harina y rehogue 2 minutos/100•C/Vel 2
Incorpore 150 g de la mezcla reservada, la leche y programe 7 min/100ºC/Vel 4.
Al terminar añada el resto de ingredientes y mezcle con la espátula, vierta la mezcla en una manga pastelera y deje reposar 8 h, para formas las croquetas.
Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo. Reboce las croquetas con el pan rallado, después con el huevo batido y a continuación de nuevo con pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.
Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente. Sirva calientes.