Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Croquetas de verduras asadas
19 January 2021Croquetas de verduras asadas
Ingredientes
300 g de verduras asadas variadas (zanahoria, pimiento, calabacin...)
100 g de aceite de oliva
100 g de cebolla
160 g de harina o Maizena
500 g de caldo de verduras
Sal y pimienta
1 huevo batido (para empanar)
100 - 150 g de pan rallado (para empanar)
300 g de aceite para freír
Preparación
Ponga las verduras asadas en el vaso y trocee 3 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve en un bol.
Ponga en el vaso el aceite y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 4 y programe 10 min/120°C/vel 2.
Añada la harina y rehogue 5 min/100°C/vel 2.
Incorpore el caldo de verduras y mezcle 10 seg/vel 6.
Agregue una cucharada sopera de las verduras reservadas y programe 7 min/100°C/vel 4.
Añada el resto de las verduras reservadas y programe 1 min/100°C/vel 4.
Vierta la masa en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 6 horas.
Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo. Reboce las croquetas con el pan rallado, después con el huevo batido y a continuación de nuevo con pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.
Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente. Sirva calientes.
Sugerencias y trucos
Las verduras pueden ser asadas en el horno, a la parrilla o doradas en utilizando las recetas de la colección básicos para dorar TM6.
Puede sustituir el huevo para empanar en el caso que las desee veganas, por una bebida vegetal de arroz, almendras...