Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
Home › Delegación Sabadell › Susana Sanchez Gelde › Cocción en varoma › FLAN DE MERLUZA Y GAMBAS CON SALSA AMERICANA
Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
¿Quieres que te llame Susana Sanchez Gelde?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Susana Sanchez Gelde por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
FLAN DE MERLUZA Y GAMBAS CON SALSA AMERICANA
18 December 2022Te gustan los flanes salados??
Me parece una manera divertida para comer cualquier pescado, como rape, merluza, salmón, todos que perfectos con esta preparación y acompañados de una salsa sencilla como es la salsa americana...
Ingredientes
- 300 g de filete de merluza sin espinas
- 300 g de gambas
- 400 g de agua
- 1 diente de ajo
- 1 Cebolla
- 1 zanahoria
- 200 g de tomate triturado
- 300 g de nata para cocinar
- 5 huevos
- 70 g de aceite de oliva
- 30 g de brandy
- Sal
- Pimienta
- Pimentón dulce
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Pela las gambas y reserva por separado, los cuerpos, las cabezas y cáscaras.
Vierte 20 g de aceite al vaso.
Añade las cabezas, las cáscaras de las gambas y sofríe 5 min/120º/vel 2.
Agrega el brandy y sin poner el cubilete programa 1 min/varoma/vel 2.
Incorpora el agua y programa 20 min/varoma/vel 3.
Pon los filetes de merluza en el recipiente varoma y coloca en su posición.
Cuela el fumet a través de un colador de malla fina y reserva. Lava el vaso.
Pon el ajo y 50 g de aceite en el vaso y trocea 3 seg/vel 7. Programa 3 min/120º/vel 1.
Añade la cebolla cortada a cuartos, la zanahoria en rodajas y programa 10 min/120º/vel 1.
Mientras mezcla en un bol los huevos, la nata y 50 g de fumet reservado.
Añade los filetes de merluza troceada y los cuerpos de las gambas a trozos.
Vierte la mezcla en moldes individuales o uno grande engrasado y colócalo en el recipiente varoma y reserva.
Añade el pimentón al vaso, el tomate, el resto del fumet y programa 20 min/varoma/vel 1.
Pon el recipiente varoma en su posición.
Tritura la salsa, desmolda los flanes y sirve acompañados de la salsa.
Si te ha gustado la receta? Compartela.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.