advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Sabadell

Susana Sanchez Gelde

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

Comprar Thermomix®

FLAN DE MERLUZA Y GAMBAS CON SALSA AMERICANA

18 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:50:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

18 December 2022



Te gustan los flanes salados??


Me parece una manera divertida para comer cualquier pescado, como rape, merluza, salmón, todos que perfectos con esta preparación y acompañados de una salsa sencilla como es la salsa americana...

icon-list

Ingredientes

  • 300 g de filete de merluza sin espinas
  • 300 g de gambas
  • 400 g de agua
  • 1 diente de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 zanahoria
  • 200 g de tomate triturado
  • 300 g de nata para cocinar
  • 5 huevos
  • 70 g de aceite de oliva
  • 30 g de brandy
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón dulce
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pela las gambas y reserva por separado, los cuerpos, las cabezas y cáscaras.


2 Paso

Vierte 20 g de aceite al vaso.

Añade las cabezas, las cáscaras de las gambas y sofríe 5 min/120º/vel 2.

Agrega el brandy  y sin poner el cubilete programa 1 min/varoma/vel 2.

3 Paso

Incorpora el agua y programa 20 min/varoma/vel 3.

Pon los filetes de merluza en el recipiente varoma y coloca en su posición.

Cuela el fumet a través de un colador de malla fina y reserva. Lava el vaso.

 


4 Paso

Pon el ajo y 50 g de aceite en el vaso y trocea 3 seg/vel 7. Programa 3 min/120º/vel 1.

Añade la cebolla cortada a cuartos, la zanahoria en rodajas y programa 10 min/120º/vel 1.

5 Paso

Mientras mezcla en un bol los huevos, la nata y 50 g de fumet reservado.

Añade los filetes de merluza troceada y los cuerpos de las gambas a trozos.

Vierte la mezcla en moldes individuales o uno grande engrasado y colócalo en el recipiente varoma y reserva.

6 Paso

Añade el pimentón al vaso, el tomate, el resto del fumet y programa 20 min/varoma/vel 1.

Pon el recipiente varoma en su posición.

Tritura la salsa, desmolda los flanes y sirve acompañados de la salsa. 


icon-quotes

Si te ha gustado la receta? Compartela.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración