Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Tatín de endibias, camembert y jamón
26 March 2021Tatín de endibias, camembert y jamón
Ingredientes
1 naranja
20 g de azúcar moreno
280 g de cebolla roja en gajos de 2 cm
20 g de mantequilla (y algo más para el molde)
10 g de aceite de oliva
500 g de endibias en cuartos longitudinales
2 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta negra molida
100 g de queso camembert en trozos
1 cucharada de miel
1 lámina de masa de hojaldre redonda
50 g de jamón serrano en lonchas finas
Preparación
Con un rallador, ralle la piel de la naranja y reserve. Después exprímala y reserve el zumo.
Precaliente el horno a 180°C.
Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10.
Añada la cebolla, la mantequilla y el aceite y sofría 7 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, engrase con mantequilla un molde de Ø 22 cm y reserve.
Incorpore las endibias, 100 g del zumo de naranja reservado, la sal y la pimienta. Programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol y reserve.
Espolvoree la base del molde con una cucharada de la ralladura de naranja reservada. Añada al molde las endibias y la cebolla escurrida, reparta el queso y riegue con la miel. Cubra el molde con el hojaldre y, con la espátula, remeta el sobrante de masa hacia la base del molde. Pinche con un tenedor toda la superficie.
Hornee durante 25 min (180°C).
Retire del horno y, con cuidado de no quemarse, vuélquelo directamente sobre la fuente de servir. Retire el molde. Reparta el jamón serrano sobre el tatín y sirva.