Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
Home › Delegación Sabadell › Susana Sanchez Gelde › Aperitivos, entrantes y tapas › Momias y dedos tenebrosos
Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
¿Quieres que te llame Susana Sanchez Gelde?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Susana Sanchez Gelde por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Momias y dedos tenebrosos
28 October 2021Momias y dedos tenebrosos
Ingredientes
250 g de mantequilla en trozos de 2 cm, congelados
250 g de harina de repostería (y algo más para espolvorear)
110 g de agua muy fría
½ cucharadita de sal
18 salchichas de Frankfurt
9 aceitunas negras en mitades o almendras crudas
1 huevo batido
100 - 150 g de kétchup
Preparación
Pon en el vaso la mantequilla, la harina, el agua y la sal y mezcla 20 seg/vel 6. Retira la masa a una superficie de trabajo y divídela en 3 partes. Forma un cuadrado con cada porción y envuélvelo en film transparente. Reserva en el frigorífico durante 30 minutos.
Precalienta el horno a 200°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva.
Retira una porción de masa del frigorífico y, con un rodillo y sobre una superficie enharinada, extiéndela formando un cuadrado de aprox. 24x24 cm. Corta el cuadrado por la mitad y cada mitad en 3 partes de aprox. 12x8 cm. Envuelve una salchicha con la masa. Con un cuchillo afilado, haz unos cortes ligeros para simular las líneas de los dedos y coloca en un extremo media aceituna o una almendra para simular la uña. Colócalos en la bandeja de horno preparada, pincela con huevo batido y repite el proceso con las porciones de masa restantes.
Momias: corta tiras enrolla la salchicha simulando una momia. Píntale con kétchup los ojos.
Hornea durante 15 minutos (200°C) o hasta que estén dorados. Retira del horno, riega con kétchup y sirve.