Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

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BUTIFARRA DE CERDO CASERA
26 February 2025
Hacer tus propias butifarras caseras no solo es una forma divertida y gratificante de pasar tiempo en la cocina.
Cuando haces butifarras en casa, tú decides los ingredientes. Puedes optar por carnes de alta calidad, y añadir especias y hierbas frescas sin la necesidad de aditivos y conservantes artificiales que suelen encontrarse en las versiones comerciales.
Las butifarras compradas en tiendas a menudo contienen altos niveles de sodio y grasas saturadas. Al hacerlas en casa, tienes el control total sobre estos componentes, lo que te permite crear una versión más saludable y equilibrada según tus preferencias y necesidades dietéticas.

Ingredientes
- 400 G DE CARNE MAGRA DE CERDO PICADA
- 200 G DE PANCETA O PAPADA DE CERDO PICADA
- SAL
- PIMIENTA
- 1 HUEVO
- INGREDIENTES OPCIONALES
- PATATA POCHADA
- HUEVO REVUELTO O TORTILLA
- JAMON EN TAQUITOS
- CEBOLLA EN POLVO
- AJO EN POLVO
- CALÇOTS DORADOS
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Pon en el vaso la carne, la papada, el huevo, la sal y la pimienta.
Programa 1 min/giro inverso/vel 3.
Retira la masa a un bol.
Divide la masa en tres partes, para mezclar cada parte con los ingredientes escogidos.
BUTIFARRA DE PATATA, HUEVO ESTRELLADO Y JAMON
Pon en el vaso 200 g de masa de butifarra y añade 100 g de patata pochada, 1 huevo revuelto o frito, 60 g de taquitos de jamón.
Programa 10 seg/giro inverso/vel 3.
Envuélvalas procurando que queden bien selladas.
Retira del vaso
Retira la masa, coloca sobre un rectángulo de film transparente, dándoles forma de salchicha alargada y gruesa.
Envuélvala procurando que quede bien sellada.
BUTIFARRA DE JAMON
Pon en el vaso 200 g de masa de butifarra y añade 100 g de taquitos de jamón.
Programa 10 seg/giro inverso/vel 3.
Retira la masa, coloca sobre un rectángulo de film transparente, dándoles forma de salchicha alargada y gruesa.
Envuélvala procurando que quede bien sellada.
BUTIFARRA DE CALÇOTS
Pon en el vaso 200 g de masa de butifarra y añade 100 g de calçots dorados.
Programa 10 seg/giro inverso/vel 3.
Retira la masa, coloca sobre un rectángulo de film transparente, dándoles forma de salchicha alargada y gruesa.
Colócalas en el recipiente y la bandeja varoma.
Vierte 600 g de agua en el vaso, sitúa el recipiente varoma en su posición con la bandeja y programa 25 min/varoma/vel1.
Retira el varoma y deja enfriar las butifarras antes de servir.
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