Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
Home › Delegación Sabadell › M. Pilar Benito Arranz › Verduras, hortalizas y ensaladas › Ensalada detox con cerezas
M. Pilar Benito Arranz
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
¿Quieres que te llame M. Pilar Benito Arranz?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con M. Pilar Benito Arranz por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Ensalada detox con cerezas
25 June 2020Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 10min
Tiempo total: 45min
Raciones: 6
Ingredientes para la ensalada
400 g de agua
200 g de alcachofas congeladas en cuartos
150 g de cerezas
100 g de hojas de lechuga (variedad lollo rosso) en trozos
200 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos
100 g de cebolla roja en cuartos
2 tallos de apio en trozos
1 manzana Golden en cuartos, sin semillas
30 g de nueces peladas troceadas
½ mango maduro en bastones
Ingredientes para la vinagreta de mango
100 g de aceite de oliva
30 g de vinagre de manzana
1 cucharada rasa de sal
½ mango maduro en trozos
Preparación de la ensalada
Ponga el agua en el vaso e introduzca el cestillo con las alcachofas. Programe 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, deshuese las cerezas y póngalas en una fuente grande junto con la lechuga y los garbanzos. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y deje enfriar las alcachofas (aprox. 15 minutos) antes de añadirlas a la ensalada. Vacíe el vaso.
Ponga en el vaso la cebolla y trocee 3 seg/vel 5. Incorpórela a la fuente.
Ponga en el vaso el apio y la manzana. Trocee 4 seg/vel 4. Viértalo en la fuente con el resto de ingredientes y añada las nueces y el mango. Reserve.
Vinagreta de mango
Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 30 seg/vel 7. Riegue la ensalada con la vinagreta, mezcle y sirva.
Sugerencias y trucos
La lechuga lollo rosso es una variedad de origen italiano y es rizada, de color rojizo intenso en su parte externa y de sabor amargo. Debido a su apariencia rugosa se recomienda lavar las hojas bien, una a una, antes de conservarlas en el frigorífico, para que duren más tiempo sin ponerse mustias.