Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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M. Pilar Benito Arranz
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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Espinacas con patatas
07 April 2020Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Raciones: 4
Ingredientes
2 - 3 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva
250 g de patatas chascadas (trozos de 3 cm)
20 - 30 g de pasas sin semillas
300 g de hojas de espinaca frescas
5 g de mantequilla
20 - 30 g de piñones tostados
1 pastilla de caldo de verduras desmenuzada
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
1 chorrito de vinagre (opcional)
Preparación
Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 5 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la patata y rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel 1.
Añada las pasas, las espinacas, la mantequilla, los piñones, la pastilla de caldo desmenuzada y la pimienta (las espinacas ocupan todo el volumen del vaso, pero bajan con la cocción). Programe 12 min/100°C/vel 1. Retire la mariposa y añada el vinagre. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
También puede emplatar las espinacas por raciones con la ayuda de un aro de emplatar.
Puede sustituir las pasas por ciruelas deshuesadas y los piñones por nueces.