Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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M. Pilar Benito Arranz
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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Ensalada de pasta tricolor con hummus y fruta fresca
01 July 2020Una ensalada más, ideales cuando llega el calor. Puedes sustituir la fruta fresca por otra a tu gusto, igual que añadir otros ingredientes diferentes,
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 20min
Tiempo total: 45min
Raciones: 4 raciones
Ingredientes para el hummus
1 - 2 dientes de ajo
400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos
60 g de agua
30 g de zumo de limón
40 g de semillas de sésamo tostado
2 pellizcos de sal
70 g de aceite de oliva
Cocción de la pasta
1000 g de agua
1 cucharadita de sal
120 g de pasta corta seca tricolor (espirales, farfalle, conchitas, etc...)
Terminación
100 g de hojas verdes de ensalada
10 - 12 uvas en mitades
1 ciruela fresca en láminas finas
½ pepino en rodajas de 3 mm
6 tomates cherry por la mitad
10 - 12 aceitunas verdes sin hueso
10 - 12 pepinillos en vinagre pequeños
10 - 12 cebollitas en vinagre
1 chorrito de aceite de oliva
Preparación del hummus
Ponga en el vaso el ajo, los garbanzos cocidos, el agua, el zumo de limón, el sésamo, la sal y el aceite de oliva y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Retire a un bol, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico. Aclare el vaso.
Cocción de pasta
Ponga el agua en el vaso y caliente 10 min/100°C/vel 1.
Añada la sal y la pasta. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1, o hasta que esté al dente. Escurra la pasta en el cestillo y refresque con agua fría.
Terminación
Extienda en el fondo de una fuente o ensaladera el hummus reservado formando una capa, distribuya las hojas verdes de ensalada, reparta encima la pasta cocida, pongas las uvas, la ciruela, el pepino, los tomates cherrys y los encurtidos. Riegue con un chorrito de aceite de oliva y sirva.