Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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M. Pilar Benito Arranz
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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Bol de ensalada niçoise con entrecot
04 May 2020Hola, esta en una ensalada que al ser fría se puede preparar con antelación, y hacer el entrecot justo en el momento que se vaya a servir.
En cookidoo encontraréis gran variedad de recetas de ensaladas de todo tipo, con patatas, arroz, pasta....ideal para cuando hace calor.
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 15min
Tiempo total: 45min
Raciones: 6 raciones
Ingredientes
Ensalada niçoise
500 g de agua
2 huevos
6 patatas nuevas con piel, en cuartos
24 judías verdes redondas frescas (sin las puntas)
2 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta negra molida
60 g de pimiento rojo
12 aceitunas negras sin hueso
100 g de lechuga romana troceada
12 tomates cherry en mitades
60 g de cebolleta cortada en juliana
1 cucharada de alcaparras
Vinagreta
2 cucharadas de mostaza de Dijon
50 g de aceite de oliva
25 g de vinagre de vino blanco
50 g de agua
Entrecots
1 cucharada de aceite de oliva
2 entrecots (de aprox. 170 g)
2 pellizcos de sal en escamas
Preparación
Ensalada niçoise
Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo con los huevos y sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tape y programe 18 min/Varoma/vel 1. Abra el Varoma con cuidado de no quemarse y coloque la bandeja Varoma con las judías. Tape y programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y espolvoree las patatas y las judías con la sal y la pimienta. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y refresque los huevos bajo el chorro de agua fría. Vacíe el vaso.
Ponga en el vaso el pimiento rojo y las aceitunas. Trocee 3 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
Reparta en 6 boles, colocando por grupos, la lechuga, los tomates, la cebolleta, las patatas, las judías y los huevos cortados en gajos. Distribuya encima las alcaparras y el troceado de pimiento y aceitunas.
Vinagreta
Ponga en el vaso la mostaza, el aceite de oliva, el vinagre y el agua. Mezcle 15 seg/vel 5. Riegue los boles con la vinagreta.
Entrecots
Ponga el aceite en una sartén caliente y cocine los entrecots. Colóquelos en una tabla, espolvoréelos con la sal y córtelos en tiras de 1-2 cm. Distribuya la carne entre los boles y sirva inmediatamente.