Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
Home › Delegación Sabadell › M. Pilar Benito Arranz › Salsas y guarniciones › Escabeche de berenjenas con mejillones
M. Pilar Benito Arranz
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
¿Quieres que te llame M. Pilar Benito Arranz?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con M. Pilar Benito Arranz por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Escabeche de berenjenas con mejillones
07 June 2020Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 15min
Tiempo total: 25h 50min
Raciones: 12
Ingredientes
750 - 800 g de berenjenas peladas y cortadas en rodajas de aprox. 1 cm
3 cucharaditas de sal
100 g de aceite de oliva virgen extra
2 hojas de laurel secas
3 - 4 dientes de ajo grandes chafados
150 g de zanahorias en rodajas de 5 mm
600 g de cebollas en juliana
350 g de agua
160 g de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de pimienta negra en grano
½ cucharadita de eneldo seco
½ cucharadita de pimienta molida
300 g de mejillones cocidos (peso sin la valva)
Preparación
Ponga las berenjenas en el recipiente Varoma y espolvoréelas con 2 cucharaditas de sal.
Ponga en el vaso el aceite, el laurel y el ajo. Sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Añada la zanahoria y sofría 10 min/120°C/giro inverso/velcuchara.
Incorpore la cebolla y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Agregue al vaso el agua, el vinagre, 1 cucharadita de sal, la pimienta en grano, el eneldo y la pimienta molida. Sitúe el Varoma en su posición con las berenjenas. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara. Retire el Varoma y, en un recipiente hermético, vaya colocando capas de berenjenas, mejillones y escabeche. Deje reposar un mínimo de 24 horas antes de servir.
Utensilios útiles
Recipiente hermético
Sugerencias y trucos
Comentario nutricional: Este entrante ligero y rico en fibra tiene una cantidad muy moderada de hidratos de carbono complejos y proteínas, por lo que sería conveniente combinarlo con un principal a base de pasta o arroz, como p. ej. "Arroz con cangrejos de río", o bien un plato de carne o pescado ligeros como la "Pechuga de pavo con hierbas a la sal" y un acompañamiento rico en hidratos, como son las "Patatas duquesa".