Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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M. Pilar Benito Arranz
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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BUÑUELOS DE VIENTO
02 April 2020BUÑUELOS DE VIENTO
Dificultad; medio
Tiempo de preparación: 40min
Tiempo total: 1h
Raciones: 80 unidades
Preparación
250 g de agua
50 g de mantequilla
50 g de manteca de cerdo
1 pellizco de sal
1 cucharadita de azúcar
170 g de harina de repostería
½ cucharadita de levadura química en polvo
4 huevos
500 g de aceite para freír
1000 g de nata montada
200 - 300 g de azúcar glas para espolvorear
Preparación
Ponga el agua, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar. Caliente 4 min/100°C/vel 2.
Añada la harina y la levadura y mezcle 15 seg/vel 4. Retire el vaso de la máquina y deje enfriar (aprox. 10 minutos).
Coloque el vaso en la máquina. Sin poner el cubilete, programe vel 4 y añada los huevos uno a uno a través de la abertura (no incorpore el siguiente hasta que esté integrado el anterior), detenga el Thermomix® una vez bien incorporado el último huevo. Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla lisa de 2 cm y deje reposar durante 10 minutos.
Caliente el aceite en una sartén honda a fuego medio. Coloque la manga pastelera sobre una tabla y ésta apoyada en un bol puesto del revés, de manera que la boca de la manga pastelera quede situada a 2-3 cm por encima del borde de la sartén.
Presione la manga y según salga la masa en cordón, vaya cortando con un cuchillo trozos iguales (aprox. 2 cm), que caerán en el aceite. Manténgalos hasta que se hinchen y doren. Retire a una fuente sobre papel absorbente y deje enfriar. Repita la operación hasta acabar con toda la masa.
Rellene los buñuelos inyectándoles la nata montada. Sirva espolvoreados con el azúcar glas.
Utensilios útiles
manga pastelera con boquilla, sartén honda (para freír), cocina, tabla de cortar, manga pastelera con boquilla fina para inyectar, bol grande
Sugerencias y trucos
Fría los buñuelos en tandas de 12-14 unidades.
Puede tomarlos calientes sin rellenar, espolvoreados con azúcar y canela.
Puede rellenarlos a su gusto (con crema pastelera, de trufa, de limón, de café, etc.).