Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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M. Pilar Benito Arranz
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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Bizcocho con fresas y nata
11 April 2021Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 25min
Tiempo total: 2h
Raciones: 8 raciones
Ingredientes
Bizcocho
1 cucharadita de mantequilla (para untar el molde)
4 huevos
120 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
2 cucharadas de mantequilla fundida
120 g de harina de repostería
1 pellizco de sal
Cobertura
200 g de nata (35% de grasa)
1 cucharada de azúcar glas
400 g de fresas limpias
4 - 5 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de azúcar
180 g de mermelada de fresa
50 g de agua
50 g de gelatina en polvo sabor fresa
Preparación
Bizcocho
Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla un molde de Ø 28-30 cm.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programe 6 min/37°C/vel 3.5 y bata 6 min/vel 3.5.
Añada la mantequilla, la harina y la sal. Mezcle 4 seg/vel 4. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado.
Hornee durante 15 minutos (180°C) Mientras tanto, lave el vaso y la mariposa. Retire del horno y deje enfriar.
Cobertura
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y el azúcar y monte a vel 3.5, hasta que la nata esté montada. Ponga la nata en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.
Corte las fresas por la mitad a lo largo y póngalas en un bol. Riegue con el zumo de limón y espolvoree con el azúcar. Remueva con la espátula y reserve.
Ponga en el vaso la mermelada, el agua y la gelatina. Programe 5 min/80°C/vel 1.5. Deje templar dentro del vaso aprox. 20 minutos.
Desmolde el bizcocho y colóquelo boca abajo en un plato para tartas. Coloque encima las fresas (con la parte cortada hacia abajo) y riegue con el líquido que haya quedado en el bol. Con una cuchara, ponga poco a poco la mermelada del vaso sobre la tarta, procurando que quede bien cubierta. Reserve en el frigorífico hasta que la gelatina haya cuajado completamente (aprox. 1 hora).
Retire del frigorífico, decore con la nata montada y sirva.