Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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M. Pilar Benito Arranz
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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BOUTGASA GRIEGA CON MIEL Y PISTACHOS
15 November 2020Hola, aunque a simple vista puede parecer un postre laborioso, la verdad es que es bastante fácil, y el resultado es espectacular, con su cremita por dentro.....la verdad es que nos gustó a todos. Os animo a hacerlo, será un triunfo seguro.
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 30min
Tiempo total: 4h 45min
Raciones: 12 raciones
Ingredientes
700 g de leche
4 yemas de huevo
60 g de maicena
120 g de azúcar
½ vaina de vainilla (solo la raspadura)
3 - 4 tiras de piel de limón
130 g mantequilla en trozos
270 g de masa filo (12 láminas)
2 cucharadas de azúcar glas
3 cucharadas de pistachos troceados
2 cucharadas de miel
Preparación
Precaliente el horno a 180°C.
Ponga en el vaso la leche, los huevos, la maicena, el azúcar, la raspadura de la vainilla y la piel de limón y programe 8 min/90°C/vel 2.5. Retire del vaso y reserve. Lave el vaso.
Ponga la mantequilla en el vaso y funda 4 min/100°C/vel 1. Vierta en otro bol y reserve.
Pincele con mantequilla la base y las paredes de un molde de tarta (Ø 28 cm), coloque una lámina de masa filo y pincele de nuevo con mantequilla. Repita el proceso, cruzando las láminas, hasta tener una base de 6 láminas de masa filo. Retire la piel de limón de la crema y viértala en el molde de manera que cubra bien la base. Cubra con las 6 láminas de masa filo restantes pinceladas con mantequilla y cruzándolas. Doble hacia adentro los picos de masa filo que sobresalgan y pincele toda la superficie con mantequilla.
Hornee durante 25-30 minutos (180°C) o hasta que esté bien dorada. Retire del horno, deje templar y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas antes de servir espolvoreada con azúcar glas y pistachos y regada con miel.
Utensilios útiles
horno, molde de tarta (Ø 28 cm), pincel de repostería, frigorífico
Sugerencias y trucos
Puede espolvorear con canela molida.