Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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M. Pilar Benito Arranz
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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Cheesecake tela de araña
31 October 2020Ingredientes: (para 8 raciones)
180 gr. de galletas Oreo
70 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente
300 gr. de nata para montar, con 35% m.g
5 hojas de gelatina
600 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia)
3 cucharadas de zumo de limón
200 gr. de azúcar
¼ de cucharadita de sal
sirope de chocolate
Preparación:
En un bol, echamos agua fría y ponemos a remojar las hojas de gelatina. Reservamos.
Echamos las galletas en el vaso y programamos 15 segundos, a velocidad 7.
Calentamos la mantequilla unos segundos en el microondas y la añadimos al vaso. Programamos 2 minutos, temperatura 50º y velocidad 1. Vertemos esta mezcla en un molde desmoldable de 23 o 24 cm. de diámetro. Presionamos con la ayuda del cubilete, intentando que quede la base bien prensada y lo más igualada por todos los lados. Reservamos en el frigorífico o en el congelador.
Aclaramos el vaso para eliminar los restos que queden de galletas y lo secamos bien.
Vertemos la nata en el vaso y programamos 2 minutos, temperatura 90º y velocidad 2.
Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 4.
Incorporamos el queso, el zumo de limón, el azúcar y la sal. Programamos 30 segundos, a velocidad 4.
Vertemos el contenido del vaso en el molde reservado, sobre la base de galletas Oreo.
Reservamos en el frigorífico un mínimo de 6 horas (mejor dejarla de un día para otro).
Antes de servir la tarta, desmoldamos y hacemos la decoración con el sirope de chocolate. Primero hacemos unos círculos de dentro hacia afuera y con la punta de un cuchillo hacemos líneas desde el centro de la tarta hasta el lateral, para conseguir el efecto de una telaraña.
Adornamos con arañas de plástico.