Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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M. Pilar Benito Arranz
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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San jacobo de merluza al vino blanco con berberechos
06 April 2021Dificultad:fácil
Tiempo de preparación: 10min
Tiempo total: 25min
Raciones: 2 raciones
Ingredientes
12 - 14 berberechos frescos ( yo puse almejas)
2 lomos de merluza frescos sin piel ni espinas (de aprox. 125 g) salpimentados
2 lonchas de jamón de York
2 lonchas de queso de sándwich
1 diente de ajo
40 g de cebolla
30 g de aceite de oliva
1 pellizco de pimentón dulce
50 g de vino blanco seco
50 g de agua
1 cucharadita de perejil fresco picado
Preparación
Ponga los berberechos en un bol con agua fría y sal para que suelten la arena.
Corte cada lomo de merluza longitudinalmente para obtener 4 filetes finos y aplástelos ligeramente. Ponga sobre 2 de los filetes una loncha de jamón y otra de queso y cubra con los otros 2 filetes. Presiónelos ligeramente y envuélvalos en film transparente. Colóquelos en la bandeja Varoma y reserve.
Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada el pimentón, el vino y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los berberechos aclarados y escurridos. Coloque la bandeja Varoma con el pescado, tape y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, retire el film transparente y coloque los san jacobos y los berberechos en una fuente.
Coloque el cubilete en la tapa y triture 30 seg/vel 10. Vierta la salsa en la fuente, espolvoree con el perejil picado y sirva.