Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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M. Pilar Benito Arranz
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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Fingers de merluza con salsa de tomate
16 April 2020Hola, hoy os traigo una receta que hará las delicias de los niños, comerán pescado casi sin darse cuenta. Si lo ponéis en platos de colores, o vasitos, como en la foto, también hará que las preparaciones les resulten más atractivas y apetecibles, ¡¡¡pruébalo!!!!
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 20min
Tiempo total: 30min
Raciones: 4 raciones
Ingredientes
200 g de cerveza
120 g de harina
½ cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de perejil seco
1 pellizco de colorante alimentario
1 cucharadita de levadura química en polvo
1 cucharadita de sal
500 g de filetes de merluza fresca (sin piel ni espinas) cortados en bastones de 2x6 cm
300 g de aceite para freír
400 g de tomate triturado en conserva
½ cucharadita de azúcar (opcional)
1 pellizco de bicarbonato
Preparación
Ponga en el vaso la cerveza, la harina, el ajo en polvo, el perejil, el colorante, la levadura y ½ cucharadita de sal. Mezcle 15 seg/vel 4. Vierta en un bol, añada los bastones de merluza rebozándolos bien en la mezcla. Deje reposar 10 minutos. Lave el vaso.
Ponga en el vaso 30 g de aceite, el tomate, la sal, el azúcar y el bicarbonato. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para facilitar la evaporación y programe 15 min/Varoma/vel cuchara. Mientras tanto, caliente el aceite restante en un cazo pequeño y fría por tandas los fingers. Retírelos sobre papel de cocina. Sirva los fingers con la salsa de tomate.
Sugerencias y trucos
Con la masa sobrante puede freír unos aros de cebolla: corte 1 cebolla en aros, rebócelos en la masa y fríalos.
Puede sustituir la merluza por cualquier otro pescado blanco.