Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
Home › Delegación Sabadell › M. Pilar Benito Arranz › Pescados y mariscos › Cóctel de marisco y aguacate con salsa cóctel
M. Pilar Benito Arranz
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
¿Quieres que te llame M. Pilar Benito Arranz?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con M. Pilar Benito Arranz por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Cóctel de marisco y aguacate con salsa cóctel
29 May 2020Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 10min
Tiempo total: 10min
Raciones: 4 raciones
Ingredientes
Lechuga y aguacate
150 g de lechuga iceberg en trozos de aprox. 5 cm
o bien 150 g de lechuga romana cortada en trozos
600 g de agua
50 g de cebolleta en trozos
1 aguacate (pelado y sin hueso)
150 g de langostinos cocidos pelados
100 g de rodajas de piña en su jugo (en trozos pequeños)
Salsa cóctel
250 g de aceite de oliva suave
1 huevo duro
20 g de kétchup
10 g de brandy
15 g de zumo de naranja
2 - 3 gotas de tabasco
1 cucharadita de salsa inglesa (Perrins®)
1 huevo
1 cucharadita de sal
Preparación: Lechuga y aguacate
Ponga en el vaso la lechuga y cubra con el agua. Trocee 6 seg/vel 4. Cuele a través del cestillo, deje que escurra y ponga en una ensaladera. Reserve.
Ponga la cebolleta en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire del vaso sobre la lechuga troceada.
Ponga en el vaso el aguacate y trocee 4 seg/vel 4. Retire sobre la lechuga y la cebolleta. Añada a la ensaladera los langostinos y la piña y reserve.
Preparación: Salsa cóctel
Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso el ketchup, el brandy, el zumo de naranja, el tabasco y la salsa inglesa. Mezcle 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso el huevo y la sal y programe 1 min 30 seg/70°C/vel 4. Vuelva a programar inmediatamente 1 min/vel 5 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado. Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso.
Añada al vaso la mezcla de salsas reservada y mezcle 5 seg/vel 4. Vierta en la ensaladera, espolvoree el huevo picado reservado, mezcle y sirva inmediatamente.