Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
Home › Delegación Sabadell › M. Pilar Benito Arranz › Pastas y arroces › Lasaña fría de pisto y atún
M. Pilar Benito Arranz
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
¿Quieres que te llame M. Pilar Benito Arranz?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con M. Pilar Benito Arranz por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Lasaña fría de pisto y atún
23 May 2020Hola, esta es una receta muy práctica para hacer con antelación, y solucionarte perfectamente la comida del día siguiente. A mi me gusta fría, ¿y a vosotros?
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 15min
Tiempo total: 9h
Raciones: 6 raciones
Ingredientes para la lactonesa
300 g de aceite de girasol
150 g de leche
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 chorrito de zumo de limón
Ingredientes para el pisto
150 g de pimiento verde en trozos
150 g de pimiento rojo en trozos
300 g de cebolla en cuartos
300 g de calabacín cortado en medias rodajas de 2 cm
100 g de aceite de oliva
400 g de tomate triturado en conserva
1 cucharadita de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
Montaje
12 placas de lasaña secas
3 latas de atún al natural escurrido (aprox. 160 g)
4 huevos duros en rodajas o trozos
Preparación de la lactonesa
Coloque una jarra sobre la tapa del vaso, pese en ella el aceite y reserve.
Ponga en el vaso la leche, el ajo, la sal y la pimienta y triture 1 min/vel 5. Sin quitar el cubilete, programe 3 min/vel 5 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa para que caiga a hilo y emulsione. Con la espátula, baje la lactonesa hacia el fondo del vaso.
Añada el zumo de limón y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta en un bol y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.
Preparación del pisto
Ponga en el vaso el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla. Trocee 6 seg/vel 4. Vierta en el cestillo y deje escurrir.
Ponga en el vaso el calabacín y trocee 3 seg/vel 4.
Añada el aceite y las verduras del cestillo. Sofría 15 min/120°C/giro inverso/vel cuchara
Incorpore el tomate, la sal y la pimienta y rehogue 20 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el pisto en el cestillo para que escurra y deje templar.
Montaje
Ponga las placas de lasaña en un bol con agua templada y deje hidratar (aprox. 20-25 minutos).
Extienda en el fondo de un recipiente hermético o fuente honda 3-4 cucharadas de lactonesa. Ponga encima 3 placas de lasaña, ⅓ del pisto, ⅓ de rodajas de huevo duro y ⅓ del atún. Ponga otras 3 placas de lasaña y reparta encima la mitad del pisto, del huevo duro y del atún. Ponga otras 3 placas de lasaña y ponga encima el pisto, el huevo duro y el atún restantes. Termine con la última capa de placas de lasaña y cubra con lactonesa. Reserve en el frigorífico de un día para otro o corte en porciones y sirva.
Sugerencias y trucos
El reposo en el frigorífico logra que al cortarla mantenga mejor la forma, pero es posible también servirla inmediatamente.