Masas, panes y repostería

Tarta de merengue y fresas

#Masas, panes y repostería 01 mayo 2021

Tarta de merengue y fresas

Por M. Pilar Benito Arranz | Sabadell

Dificultad: fácilTiempo de preparación: 20minTiempo total: 1h 10minRaciones: 8 racionesIngredientesMerengue2 claras de huevo100 g de azúcar1 chorrito de zumo de limónBizcocho1 cucharadita de mantequilla para untar el molde2 huevos2 yemas de huevo60 g...

#Masas, panes y repostería 17 febrero 2021

Rosca serrana

Por M. Pilar Benito Arranz | Sabadell

Que rica esta rosca!! y muy fácil de hacer.Ingredientes para 8 raciones:Masa220g de agua20g de levadura prensada fresca390g de harina de fuerza1 cucharadita de salaceite (para pincelar el molde y la rosca)Lactonesa1-2 dientes de ajo75g de leche200g....

Rosca serrana
Panecillos tiernos para desayuno

#Masas, panes y repostería 16 octubre 2020

Panecillos tiernos para desayuno

Por M. Pilar Benito Arranz | Sabadell

Hola, buenas tardes, aquí os dejo la receta del taller para niños que hicimos hace unos días. La verdad es que estaban bueníiiiiiiisimos, junto con la crema de leche, cacao, avellanas y azúcar y un  smoothie que también preparamos....resultó ser...

#Masas, panes y repostería 10 julio 2020

Bollitos de aceite

Por M. Pilar Benito Arranz | Sabadell

Hola, en forma de bollitos o de barritas, una masa que en menos de una hora estará hecha, habrá levado y estará horneada. En este caso yo puse el doble de cantidades, y lo hice del tamaño como panecillos para hamburguesas. También puse harina de fuer...

Bollitos de aceite
QUICHE LORRAINE

#Masas, panes y repostería 09 julio 2020

QUICHE LORRAINE

Por M. Pilar Benito Arranz | Sabadell

Hola, son muchas las variantes con las que podemos hacer una quiché. Ideal cuando tenemos invitados, también  podemos servir como plato principal, acompañada de una ensalada verde.Dificultad: medioTiempo de preparación: 25minTiempo tot...

#Masas, panes y repostería 08 julio 2020

Bizcocho de coco

Por M. Pilar Benito Arranz | Sabadell

Hola, hacía tiempo que no ponía en práctica este bizcocho, pero y a pesar de no tener yogur de coco, y únicamente 2 huevos, pues lo he hecho con un yogur natural y la mitad de los ingredientes, así no he renunciado a hacerlo esta mañana, BUENISIIIIII...

Bizcocho de coco
Larpeira (Coca de brioche)

#Masas, panes y repostería 20 junio 2020

Larpeira (Coca de brioche)

Por M. Pilar Benito Arranz | Sabadell

Hola, esta es una coca de brioche. Utilicé la bandeja del horno en lugar de una redonda. Sale muy gordita y esponjosa, por lo que también se podría abrir y adornar por dentro. Al sacar del horno decidí  adornar con fruta escarchada, así se veía...

#Masas, panes y repostería 14 junio 2020

Hojaldre rápido

Por M. Pilar Benito Arranz | Sabadell

Hola, la masa de hojaldre la puedes utilizar para tartas, pasteles, milhojas, tartaletas, cocas...Dificultad: medioTiempo de preparación: 30minTiempo total: 2hRaciones: 1 receta completaIngredientes200 g de mantequilla (congelada...

Hojaldre rápido