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Thermomix® Sabadell

M. Pilar Benito Arranz

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más  de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?    

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más  de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?    

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QUICHE LORRAINE

09 July 2020
09 July 2020


Hola, son muchas las variantes con las que podemos hacer una quiché. Ideal cuando tenemos invitados, también  podemos servir como plato principal, acompañada de una ensalada verde.




Dificultadmedio


Tiempo de preparación: 25min


Tiempo total: 50min


Raciones: 


Ingredientes


50 g de queso gruyère cortado en trozos (opcional)


Masa


75 g de mantequilla (y algo más para engrasar el molde)


150 g de harina (y algo más para espolvorear el molde)


½ cucharadita de sal


50 g de agua


Relleno


200 g de dados de beicon


4 huevos


50 g de leche


100 g de crème fraîche 


o bien 100 g de nata


¼ cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


Preparación


Ponga el queso gruyère en el vaso y ralle 10 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.


Masa


Precaliente el horno a 180°C. Engrase y espolvoree con harina un molde de quiche (Ø 26 cm) y reserve.


Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola con ella


Con un rodillo, extienda la masa sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina. Forre con la masa extendida el molde de quiche preparado. Pinche el fondo varias veces con un tenedor para evitar que se formen burbujas de aire y reserve.


Relleno


Ponga los dados de beicon en el vaso y sofría 3 min/120°C/vel cuchara. Escurra en el cestillo y deseche el exceso de grasa. Reserve el beicon


Ponga en el vaso los huevos, la leche, la crème fraîche, la sal y la pimienta negra y mezcle 30 seg/vel 4.


Reparta los dados de beicon sobre la masa y cubra con la mezcla de huevo. Espolvoree con el queso rallado reservado y hornee durante 25 minutos (180°C) o hasta que esté dorada. Sirva templada o fría.


Utensilios útiles


horno, molde de quiche (Ø 26 cm), rodillo


Sugerencias y trucos


El beicon es salado, por tanto use la sal con precaución o a su gusto teniéndolo en cuenta.


Quiche vegetariana: en lugar de dados de beicon, utilice tomates secos conservados en aceite. Omita el paso 5, escurra los tomates, córtelos en dados pequeños antes de repartirlos sobre la masa en el paso 7. Prosiga como indica la receta.

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