Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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M. Pilar Benito Arranz
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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Arroz integral con acelgas, habas y setas shiitake
08 July 2020Hola, en muchas ocasiones nos ha pasado que no tenemos algún ingrediente a la hora de preparar una receta, pero siempre podemos utilizar la imaginación, si no tenemos unos utilizar otros similares, incluso llegado el caso, tener la opción de preparar de otra manera. En este caso yo no tenía ni el botecito de habas fritas, ni las setas shiitake, ni champiñones en conserva, pero........tenía habas congeladas y champiñones frescos. Solución: puse en el Thermomix® un poco de aceite, lo calenté, y sofreí las habas y los champiñones, después lo añadí a la fuente junto con el resto de ingredientes y mezclé. Espectacular!!!!!
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 10min
Tiempo total: 45min
Raciones: 6
Ingredientes
300 g de arroz integral (de 20 minutos de cocción)
50 g de cebolla
1 diente de ajo
100 g de tomate troceado en conserva
40 g de aceite de oliva
200 g de acelgas en trozos (aprox. 3 cm)
½ cucharadita de pimentón
800 g de caldo de verduras
1 cucharadita de sal
1 tarro de setas shiitake en conserva (al natural) escurridas (aprox. 170 g)
o bien 170 g de champiñones laminados en conserva, escurridos
1 tarro de habitas fritas en aceite de oliva (en conserva) escurridas (150 g)
o bien 150 g de guisantes en conserva, escurridos
Preparación
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el arroz. Cúbralo con agua y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el tomate y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada las acelgas y sofría 6 min/120°C/giro inverso/vel 1.
Incorpore el pimentón, el caldo y la sal. Programe 8 min/100°C/giro inverso/vel 1.
Añada el arroz escurrido y las setas escurridas y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel 1.
Incorpore las habitas escurridas y programe 1 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta el arroz en una fuente y remueva con la espátula. Deje reposar 5 minutos y sirva.
Sugerencias y trucos
Si se utiliza un arroz integral de cocción más larga, aumentar el tiempo de cocción del arroz.