Tarta de merengue y fresas

#Masas, panes y repostería 01 mayo 2021

Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 20min


Tiempo total: 1h 10min


Raciones: 8 raciones


Ingredientes


Merengue


2 claras de huevo


100 g de azúcar


1 chorrito de zumo de limón


Bizcocho


1 cucharadita de mantequilla para untar el molde


2 huevos


2 yemas de huevo


60 g de azúcar


60 g de harina de repostería


½ cucharadita de levadura química en polvo


2 cucharadas de almendras laminadas


Relleno


200 g de nata (35% de grasa)


60 g de azúcar


200 g de fresas en láminas (y alguna más para decorar)


Preparación


Merengue


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras, el azúcar y el zumo de limón y monte 2 min/37°C/vel 3.5. Después, monte 2 min/vel 3.5. Retire la mariposa y reserve. Vierta el merengue en un bol.


Bizcocho


Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla un molde desmontable de Ø 20 cm y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos, las yemas y el azúcar y bata 2 min/37°C/vel 3.5. Después, bata 2 min/vel 3.5.


Añada la harina y la levadura y mezcle 5 seg/vel 2. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla del vaso en el molde preparado. Cubra con el merengue reservado y espolvoree con las almendras.


Hornee durante 20-25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar durante aprox. 30 minutos. Mientras tanto, lave bien la mariposa.


Relleno


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y el azúcar y, sin programar tiempo, monte a vel 3.5 hasta que la nata esté montada.


Corte el bizcocho transversalmente por la mitad y rellénelo con la nata y las fresas. Decore y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.