Molletes de solomillo ibérico, queso camembert y pimientos.

#Masas, panes y repostería 25 marzo 2020

Hola, buenos días, esta mañana os dejo una foto de nuestra compañera Carmen, espectaculares estos molletes que nos ha preparado, felicidades. Lástima no poder darles un mordisco. Gracias por compartirlo con tod@s nosotros. Necesita varios tiempos de reposo, pero vale la pena. 


Os animo a que los hagáis.


  Dificultad: medio


Tiempo de preparación: 30min


Tiempo total: 2h 20min


Raciones: 6 unidades


Ingredientes para los molletes


125 g de agua


5 g de levadura prensada fresca


325 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


1 pellizco de azúcar


75 g de leche


25 g de aceite de oliva


½ cucharadita de miel


1 cucharadita de sal


½ cucharadita de lecitina de soja (opcional)


Guarnición de pimientos verdes


250 g de pimiento verde italiano cortado en tiras


130 g de cebolla (cortada en cuartos y cada cuarto en 3-4 partes a lo largo)


½ cucharadita de sal


½ cucharadita de azúcar


½ cucharadita de pimentón dulce


½ cucharadita de pimentón picante


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


50 g de aceite de oliva


Solomillos


1 chorrito de aceite de oliva


1 solomillo de cerdo (350-400 g) salpimentado, cortado en lonchas


Montaje


150 g de queso camembert cortado en rebanadas


Preparación de los molletes


Ponga en el vaso 50 g de agua y la levadura. Caliente 30 seg/37°C/vel 2.


Añada 50 g de harina y el azúcar y mezcle 10 seg/vel 3. Deje reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 20-30 minutos).


Añada al vaso 75 g de agua, 275 g de harina, la leche, el aceite, la miel, la sal y la lecitina de soja. Amase 3 min/espiga. Deje reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30-40 minutos).


Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amásela para quitar el aire. Dele forma de cilindro y córtelo en 6 porciones de igual peso (aprox. 90 g). Forme una bola con cada porción y aplástelas dejándolas con un grosor de 1,5 cm. Colóquelas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y déjelas reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 30-40 minutos).


Precaliente el horno a 200°C.


Aplaste cada mollete con los dedos y hornee durante 8-9 minutos (200°C). Retire del horno y tape los molletes con un paño para que queden blanditos y la corteza suave. Reserve.


Guarnición de pimientos verdes


Ponga en el vaso todos los ingredientes de la guarnición y sofría 20 min/120°C/giro inverso/vel 1. Vierta la guarnición de pimientos en un bol y reserve.


Solomillos


Ponga 1 chorrito de aceite en una sartén caliente y dore ligeramente las lonchas de solomillo por ambas caras, sin hacerlos demasiado para que queden jugosos.


Montaje


Abra los molletes y reparta la guarnición de pimientos, el solomillo y el queso camembert. Sirva inmediatamente.