Salteado de champiñones y calabacín con jamón

#Verduras, hortalizas y ensaladas 19 junio 2020


Hola, una receta rápida con esos ingredientes que solemos tener en la nevera, ¡¡¡pruébalo!!!


Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 10min


Tiempo total: 20min


Raciones: 


Ingredientes


2 - 3 dientes de ajo


70 - 100 g de jamón serrano en dados


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 calabacín con piel (250-300 g aprox.)


450 - 500 g de champiñones frescos cortados por la mitad (si son muy grandes, en cuartos)


½ cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


Preparación


Ponga en el vaso el ajo, el jamón y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, corte el calabacín en cuartos a lo largo y cada cuarto en trozos de aprox. 1,5 cm.


Añada al vaso el calabacín, los champiñones, la sal y la pimienta. Programe 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente, espolvoree con el perejil y sirva.


1 cucharada de perejil fresco picado