Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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M. Pilar Benito Arranz
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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Repollo salteado
24 March 2020Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo total: 25 minutos
Raciones: 4
Ingredientes
600 g de repollo (solo las hojas en trozos regulares de aprox. 5 cm)
100 g de aceite de oliva virgen extra
150 g de beicon en lonchas (cortadas en tiras)
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
Preparación
Ponga en el vaso 300 g de repollo y trocee 3 seg/vel 4. Retire a un bol grande y reserve.
Ponga en el vaso 300 g de repollo y trocee 3 seg/vel 4. Retire al mismo bol.
Ponga el aceite y el beicon en el vaso y sofría 7 min/120°C/vel 1.
Incorpore el repollo reservado, la sal y la pimienta. Rehogue 15 min/120°C/vel cuchara. Sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
Comentario nutricional: Esta receta es un entrante vegetal y proteico más calórico que otras recetas vegetales, debido a la cantidad de aceite de oliva y el beicon, que aportan más cantidad de grasa y consecuentemente energía al plato. En esta receta, el colesterol proviene únicamente del beicon, la grasa y el colesterol son esenciales en nuestra alimentación para nuestro organismo pero debemos moderar su consumo. Este plato es muy típico de los meses fríos del año, cuando es la temporada de las coles. Este vegetal es rico en fibra, minerales y vitaminas, destacando la C, que disminuye su contenido con la cocción.