Repollo salteado

#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 marzo 2020



Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 5 minutos 


Tiempo total: 25 minutos 


Raciones: 4


Ingredientes


600 g de repollo (solo las hojas en trozos regulares de aprox. 5 cm)


100 g de aceite de oliva virgen extra


150 g de beicon en lonchas (cortadas en tiras)


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


Preparación


Ponga en el vaso 300 g de repollo y trocee 3 seg/vel 4. Retire a un bol grande y reserve.


Ponga en el vaso 300 g de repollo y trocee 3 seg/vel 4. Retire al mismo bol.


Ponga el aceite y el beicon en el vaso y sofría 7 min/120°C/vel 1.


Incorpore el repollo reservado, la sal y la pimienta. Rehogue 15 min/120°C/vel cuchara. Sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos


Comentario nutricional: Esta receta es un entrante vegetal y proteico más calórico que otras recetas vegetales, debido a la cantidad de aceite de oliva y el beicon, que aportan más cantidad de grasa y consecuentemente energía al plato. En esta receta, el colesterol proviene únicamente del beicon, la grasa y el colesterol son esenciales en nuestra alimentación para nuestro organismo pero debemos moderar su consumo. Este plato es muy típico de los meses fríos del año, cuando es la temporada de las coles. Este vegetal es rico en fibra, minerales y vitaminas, destacando la C, que disminuye su contenido con la cocción.