Fideuá de verduras
#Pastas y arroces 21 mayo 2020
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 15min
Tiempo total: 40min
Raciones: 6
Ingredientes
1 - 2 dientes de ajo
120 - 150 g de cebolla cortada en cuartos
1 ñora sin el pedúnculo ni las semillas
100 g de pimiento verde cortado en trozos
100 g de pimiento rojo cortado en trozos
50 g de aceite de oliva virgen extra
250 g de espárragos verdes sin la parte dura cortados en trozos de 2-3 cm
150 g de champiñones laminados
150 g de tomate maduro cortado en trozos pequeños
1 pellizco de hebras de azafrán
½ cucharadita de colorante amarillo
800 g de agua
2 pastillas de caldo
o bien 1 - 2 cucharaditas de sal
350 g de fideos de fideuá
50 g de guisantes congelados
Preparación
Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, la ñora, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite de oliva. Trocee 4 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Incorpore los espárragos y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara
Agregue los champiñones, el tomate, el azafrán y el colorante y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Vierta el agua y las pastillas de caldo y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
Añada los fideos y los guisantes y programe 7 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente, deje reposar 5 minutos y sirva inmediatamente.