Fideuá de verduras

#Pastas y arroces 21 mayo 2020


Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 15min


Tiempo total: 40min


Raciones: 


Ingredientes


1 - 2 dientes de ajo


120 - 150 g de cebolla cortada en cuartos


1 ñora sin el pedúnculo ni las semillas


100 g de pimiento verde cortado en trozos


100 g de pimiento rojo cortado en trozos


50 g de aceite de oliva virgen extra


250 g de espárragos verdes sin la parte dura cortados en trozos de 2-3 cm


150 g de champiñones laminados


150 g de tomate maduro cortado en trozos pequeños


1 pellizco de hebras de azafrán


½ cucharadita de colorante amarillo


800 g de agua


2 pastillas de caldo 


o bien 1 - 2 cucharaditas de sal


350 g de fideos de fideuá


50 g de guisantes congelados


Preparación


Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, la ñora, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite de oliva. Trocee 4 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Incorpore los espárragos y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara


Agregue los champiñones, el tomate, el azafrán y el colorante y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Vierta el agua y las pastillas de caldo y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada los fideos y los guisantes y programe 7 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente, deje reposar 5 minutos y sirva inmediatamente.