Ensalada templada con pollo, uvas y pasas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 abril 2020




Hola a tod@s, después de estas fiestas de Pascua, he optado por poner algunas ensaladas de todo tipo. Esta es diferente, templada. Muy rápida de hacer. Espero que os guste.


Dificultad: fácil


Tiempo total: 15min 


Raciones: 8 raciones 




Ingredientes 


60 g de aceite de oliva virgen extra


1 - 2 dientes de ajo


300 - 350 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso cortados en tiras


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


30 - 40 g de caramelo líquido


50 g de pasas sin semillas


20 g de vinagre de manzana


300 - 350 g de hojas verdes de ensalada


100 - 150 g de uvas negras (cortadas por la mitad y sin semillas)


1 cucharada de semillas de sésamo tostado


Preparación 


Ponga en el vaso el aceite y el ajo y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 6 min/120°C/vel 1.


Añada el pollo, la sal, la pimienta, el caramelo, las pasas y el vinagre de manzana. Sofría 7 min/120°C/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Mientras tanto, ponga las hojas verdes de ensalada en una fuente de servir. Vierta el contenido del vaso en la ensaladera. Distribuya las uvas, espolvoree con las semillas de sésamo tostado y sirva inmediatamente.