COCA DE SANT JOAN

#Masas, panes y repostería 19 junio 2018

¿Ya tenéis todo listo para la verbena? Seguro que ya estáis pensando en las recetas que haréis para esta noche mágica, sobre todo si tenéis invitados.


¿Habéis encargado las cocas en la pastelería? Yo desde que tengo el Thermomix® prefiero hacerlas en casa. Es verdad que requieren un poco de tiempo y paciencia pero el resultado es sorprendente.


Estas son las del año pasado, me quedaron increíbles!. Os paso la receta, sale masa para hacer una enorme o dos también bastante grandes. Yo hago 2, una la relleno (nata, trufa, crema....) y la otra la decoro solo por encima con crema y cerezas en almíbar o con azúcar turronada y piñones. Solo hay que echarle imaginación.


Ingredientes: 



  • 100g de azúcar 

  • la piel de naranja y limón (sin nada de blanco)

  • 2 huevos

  • 65g aceite de girasol

  • 30g de anís o agua de azahar

  • 30g de levadura fresca

  • 460g de harina de fuerza

  • 120g de leche

  • 1 huevo para pincelar

  • azúcar turronada

  • frutas confitadas para decorar


Preparación:



  1. Encender el horno a 180º, poniendo dentro un recipiente con agua.

  2. Rallar el azúcar 30seg, vel.5-10, añadir las pieles y rallar otros 30seg, , bajar los restos de las paredes.

  3. Añadir los huevos, el aceite, la leche, la levadura y el anís, mezclar 4seg,, vel.3 y programar 2min.,  37º, vel. 2.

  4. Añadir la harina, mezcla 4seg., vel.6 y programar 2min., vel. espiga. Dejar reposar mínimo 1/2h. en el mismo vaso bien tapado.

  5. Con las manos untadas con un poco de aceite (ya que la masa es pegajosa) estirar sobre papel vegetal, pintar con huevo, adornar al gusto y volver a dejar reposar mínimo 1/2h. para que doble su volumen.

  6. Hornear entre 12 ó 15min. aprox. (dependiendo del grosor y del horno). 


Espero que os gusten y os animéis a hacerlas!!!!!