Bollitos de aceite
#Masas, panes y repostería 10 julio 2020
Hola, en forma de bollitos o de barritas, una masa que en menos de una hora estará hecha, habrá levado y estará horneada. En este caso yo puse el doble de cantidades, y lo hice del tamaño como panecillos para hamburguesas. También puse harina de fuerza y harina de espelta integral, a partes iguales. Súper esponjoso, pruébalo!!!
Ingredientes para 4 unidades
110 g de agua
15 g de levadura prensada fresca
35 g de aceite de oliva
200 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Preparación
Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Ponga en el vaso el agua, la levadura y el aceite y caliente 1 min/37°C/vel 1.
Añada la harina de fuerza y la sal e inicie 1 min/vel. espiga. Retire del vaso, divida la masa en 4 porciones de aprox. 90-100 g y deles forma de bola. Colóquelas en la bandeja de horno preparada y deje reposar durante 10-15 minutos.
Hornee durante 20 minutos (200°C). Retire del horno, deje templar y sirva.