Alcachofas con beicon y champiñones

#Verduras, hortalizas y ensaladas 22 febrero 2015

Alcachofas con beicon y champiñonesHola, esta receta nos encanta en casa. Como sabéis las alcachofas tienen muy pocas calorías, y es adecuada para controlar los niveles de azúcar y colesterol, aparte de ser muy digestiva y diurética. En cuanto a minerales tiene sodio, potasio y calcio.Tenemos la opción de ponerlas en conserva. hirviendo las alcachofas con agua, limón y sal, bien peladas previamente, y luego introduciéndolas con este líquido de cocción en tarros de cristal, con clavos y una capa de aceite.Aprovechemos que es la temporada, y disfrutemos de ellas.PREPARACION: 10 minutosTOTAL: 50 minutosPara 4 raciones100 g de beicon en lonchas2 cucharaditas de harina, (5 gramos)100 g de vino blanco6-7 alcachofas frescas limpias (600-700 g aprox.)200 g de agua1 cucharadita de salpimienta150 g de champiñones enteros partidos por la mitadPREPARACIÓN1. Cortar las lonchas de beicon en 4-5 trozos y poner en el vaso.Sofreír 8 min/Varoma/ giro invertido/ vel cuchara. (En caso de Tm5 sofreír a 120º)2. Añadir la harina y rehogar 1 min/ giro invertido/ vel 13.Incorporar el vino y programar 1 min/Varoma / giro invertido/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.4.Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las alcachofas cortadas por la mitad, el agua, la sal y la pimienta. Programar 20 min/100ºC/ giro invertido/ vel 15. Agregar los champiñones y programar 10 min/100º/ giro invertido/vel 1. Retirar del vaso y servir.