Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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M. Pilar Benito Arranz
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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FALAFEL
07 May 2020Hola,
El falafel es una receta que nos permite consumir legumbres de forma original y sencilla. Los garbanzos es una fuente excelente de proteínas vegetales, ideal para las dietas vegetarianas.
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 30min
Tiempo total: 1h
Raciones: 6
Ingredientes
250 g de garbanzos secos
75 g de cebolleta en trozos
1 - 2 dientes de ajo
2 - 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
2 - 3 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de curry en polvo
½ cucharadita de levadura química en polvo
1 cucharadita de sal
150 g de harina
o bien 150 g de harina de garbanzos
aceite para freír
Preparación
Ponga los garbanzos en un bol, cubra con agua y deje a remojo durante 8 horas.
Ponga en el vaso la cebolleta, los ajos, el perejil y el cilantro y triture 6 seg/vel 6.
Incorpore los garbanzos lavados y escurridos, el comino, el curry, la levadura y la sal. Triture 15 seg/vel 5-10 progresivamente. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta la mezcla en un bol, cubra con film transparente y deje reposar durante 30 minutos.
Forme bolitas del tamaño de una nuez y rebócelas en harina. Fría los falafel en abundante aceite caliente, escurra sobre papel de cocina y sirva.
Sugerencias y trucos
Comentario nutricional: Los garbanzos son una fuente excelente de proteínas vegetales, con la ventaja de que no están acompañadas de grasa saturada, como ocurre con las proteínas de la carne. Además aportan hidratos de carbono complejos, por lo que, en conjunto, son un alimento energético. Destaca su alto contenido en fibra, necesaria para prevenir y tratar el estreñimiento. Si la masa estuviera un poco blanda, incorpore un par de cucharadas de harina y mezcle bien con la espátula.