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Thermomix® Sabadell

Montserrat Gea Gonzalez

Soy Montserrat Gea González, Agente Comercial Thermomix® en el Área de Barcelona desde hace casi dos décadas.

Desde este espacio pretendo que estemos un poco más cerca y servirte de ayuda compartiendo recetas, trucos e ideas que te faciliten el uso del Thermomix® , y sobre todo, alimentándonos más que comiendo. 

Espero que te resulte útil, y si aún no tienes un Thermomix® en tu vida, te invito a ver una demostración SIN NINGÚN COMPROMISO.

No te dejará indiferente.

Puedes solicitar demostración rellenando formulario en mi blog..

Te animas? --

Soy Montserrat Gea González, Agente Comercial Thermomix® en el Área de Barcelona desde hace casi dos décadas.

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Comprar Thermomix®

COCA DE SAN JUAN SIN GLUTEN

08 June 2024

icon-clock Tiempo de preparación 01:30:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

08 June 2024
Categoría:

Tener intolerancias alimentarias, no es motivo para perderse nuestras mejores tradiciones, como son la Coca de San Juan o el Roscón de Reyes.
En la verbena de San Juan, que no falte una buena coca en tu mesa, hecha con todo el cariño y los mejores ingredientes. 

Con esta receta disfrutarás doblemente, ya que es una receta rápida, con ingredientes básicos y con un resultado excelente, y ni te cuento de lo que te vas ahorrar sin tener que pasar por la pastelería!

Te dejo el paso a paso. 



Puedes pintar la coca con huevo batido o leche. 



Una vez horneada, si la dejas enfriar, puedes abrirla por la mitad y rellenarla de lo que más te guste, nata montada, crema pastelera, trufa...


Si sigues una alimentación vegana, te dejo enlace a esta súper receta crema pastelera sin gluten, sin huevos y sin lactosa que tengo en mi blog. 


Ya me contarás...





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Ingredientes

  • PARA LA COCA
  • 100 g de azúcar
  • la piel de 1/2 limón, solo la parte amarilla
  • 200 g de leche
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 50 g de mantequilla blanda
  • 1 huevo
  • 30 g de levadura de panadería
  • 340 g de harina sin gluten (SCHÄR)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo batido para pintar la coca
  • 150 g de fruta confitada
  • 50 g de piñones remojados previamente
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Pasos de la receta

1 Paso

Añade el azúcar al vaso y pulveriza el azúcar durante 30 segundos velocidad 5-10

2 Paso

Añade la piel de limón y programa 30 segundos a la misma velocidad

3 Paso

Añade al vaso la leche, el azúcar vainillado y la mantequilla y programa 1 minuto 37 grados velocidad 2

4 Paso

Añade al vaso el huevo y la levadura y mezcla 8 segundos a velocidad 2

5 Paso

Añade al vaso la harina y la sal y programa 15 segundos velocidad 6 y seguidamente amasa durante 2 minutos a velocidad espiga.

6 Paso

Cubre una bandeja de horno con papel de hornear, aboca la masa encima del papel y con las manos untadas en aceite suave, dale forma de coca. 
A continuación píntala con huevo batido y decórala con la fruta confitada y los piñones (También puedes decorarla con crema pastelera y cerezas)

Deja fermentar la coca en un lugar alejado de corrientes de aire hasta que doble su volumen, aprox. 1h 

7 Paso

Enciende el horno a 180 grados y cuando haya fermentado la coca, vuelve a pintarla con el huevo batido y si te gusta, puedes añadirle por encima un poco de azúcar turronado (azúcar mojado en agua con anís) e introdúcela en el horno precalentado a 180 grados durante 18-20 minutos 


icon-quotes

Es recomandable poner previamente los piñones en remojo con un poquito de agua, y cuando vayamos a decorar la coca los escurrimos y los repartimos por encima, de esta forma evitaremos que se requemen cuando la horneemos.<br /><br />

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08 June 2024
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