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Hola soy Patricia Cruz.Bienvenid@s a mi blog de Thermomix® !Mi forma de entender la cocina cambió en el momento en que conocí Thermomix® . Gracias a este maravilloso robot, pasé de pensar que la cocina era pura rutina a que era algo súper divertido y creativo.Te informaré de todas las novedades, promociones, clases, talleres que vayan saliendo y como no, iré colgando recetas para que puedas experimentar y así poder amortizar tu Thermomix® al máximo.
Hola soy Patricia Cruz.Bienvenid@s a mi blog de Thermomix® !Mi forma de entender la cocina cambió en el momento en que conocí Thermomix® . Gracias a este maravilloso robot, pasé de pensar que la cocina era pura rutina a que era algo súper divertido y creativo.Te informaré de todas las novedades, promociones, clases, talleres que vayan saliendo y como no, iré colgando recetas para que puedas experimentar y así poder amortizar tu Thermomix® al máximo.

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CROQUETAS DE POLLO CON Thermomix®
24 March 2014Serias la única persona que ha echo las croquetas del libro Imprescindible de Thermomix® y le han salido bien a la primera. No entiendo como no la han modificado ya !!!. Bueno pues si quieres hacer unas buenas croquetas y no tener problemas, aquí tienes la receta perfecta!! INGREDIENTES300gr de pollo (puede ser pollo a l'ast, pollo del cocido, de un guiso, etc...)200 gr de cebolla90 gr de aceite250 gr de harina de repostería800 gr de leche100 gr de jamón serrano1 pastilla de caldo de aveuna pizca de nuez moscadaun pellizco de pimienta molida (opcional)1 cucharadita de salPREPARACIÓN
- Ponemos el jamón serrano en el vaso, le damos dos golpes de turbo y reservamos.
- Ponemos el pollo ya cocinado en el vaso y troceamos 5 seg / vel 5 y reservamos.
- Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla cortada a cuartos y troceamos 6 seg / vel 4. Bajamos los ingredientes hacia el fondo, agregamos el aceite y sofreimos 10 min / 100º / vel 1.
- Agregamos la harina y rehogamos 3 min / 100º / vel 3. Así la cocinaremos y eliminaremos el gusto a harina cruda.
- Incorporamos la leche, la nuez moscada, la pimienta, la sal y la pastilla de caldo y mezclamos 6 seg / vel 6. Acabado el tiempo, programaremos 7 min / 100º / vel 4.
- Agregamos la mitad del pollo reservado y la mitad del jamón serrano y programamos 3 min / 100º / vel 4 y dejamos la espátula puesta en el bocal para que vaya dando vueltas con toda la masa.
- Una vez acabado el tiempo añadimos el resto del pollo y del jamón serrano y mezclamos bien con el resto de la masa de forma manual. De esta manera la masa quedará con trozos, dando la sensación de croquetas caseras.
- Podemos poner la masa directamente en una manga pastelera, para que una vez fría esté lista para hacer las croquetas, o dejarla en un bol y una vez fría la masa hacer las croquetas, cogiendo las porciones con una cuchara de forma más tradicional. (Os aconsejo que probéis con la manga pastelera es mucho más rápido).
- Si finalmente nos decidimos por la manga pastelera, cogemos una bandeja de horno y ponemos en la base pan rallado. Haremos tiras a lo largo y las cortaremos para hacer las croquetas, una vez rebozadas con el pan, las pasamos por huevo batido y de nuevo las rebozamos con pan.
