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Carolina Tudela Ibañez
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CROQUETAS DE CALÇOTS
15 March 2022Muchas veces después de hacer una barbacoa te sobran carne o verdura a la brasa ya cocinada.. que para aprovecharla queda muy seca si no se reinventa. Esta vez a parte de carne sobraron Calçots i tenía que aprovecharlos con algo!!! Así que me lancé a hacer las croquetas
Ingredientes
- 50gr de aceite de oliva
- 40gr de cebolla en trozos
- 150gr. de harina
- 500gr de leche
- 1 pellizco de sal y nuez moscada
- 200-250gr. de calçots hechos y limpios
- 150gr de pan rallado
- 3 huevos batidos
- 300-400gr de aceite para freir
Pasos de la receta
Ponga en el vaso los calçots ya limpios y trocee 4seg/vel 5. Retire en un recipiente para utilizar mas tarde
Ponga en el vaso el aceite y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3min/120ºC/vel 1
Incorpore la harina y rehogue 2min/120ºC/vel 2
Agregue la leche, la sal y la nuez moscada. Mezcle 12seg/vel 7 y programe 8 min/90ºC/vel 2.5
Mientras tanto, incorpore los calçots poco a poco por la abertura de la tapa. Vierta la masa de las croquetas en una manga pastelera o fuente y deje enfriar (aprox 30 minutos) y después, reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
Ponga el pan rallado en una fuente. Corte la punta de la manga para que quede un diámetro de aprox de 2-3cm. y apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con las tijeras corte porciones de 4-5cm. y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.
Si la pusiste en una fuente, con dos cucharas puedes hacer bolitas y el mismo proceso de rebozado.
Fría por tandas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, escurra sobre papel de cocina y sirva calientes.
Al servirlas yo le puse un poco de salsa de Romesco por encima para que queden espectaculares!!!!
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