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Thermomix® Sabadell

Angi Yelamo Leon

Bienvenidos a mi sección de la blogosfera!!

Soy Angi Yélamo León, agente comercial de la delegación de Sabadell. 

Enamorada de mi familia y de mi trabajo, me encanta ofrecer a mis clientes todo lo que se de cocina y de Thermomix® , pude convertir, de mi pasión, en mi profesión.

Puedes contactar conmigo, te ayudaré encantada.

  • Si necesitas ayuda para recetas o uso de tu máquina.
  • Si te interesa unirte a mi equipo.
  • O si quieres conocer el nuevo Thermomix® , sin compromiso de compra.

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ROSCON DE REYES EN UNA HORA CON Thermomix®

01 January 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 16 personas

01 January 2024

Hola y feliz año a todos¡¡


Os traigo la receta del roscón¡¡ y cuando se habla de esta receta, el inconveniente, siempre es el tiempo, y la pregunta siempre es la misma, ¿Cómo puedo tener un roscón recién hecho la misma  mañana de reyes, cuando hago el primer el fermento, cuando lo saco o lo meto en la nevera? 


Mil preguntas que al final no sabemos ni que hacer😅 .


Pues si eres de esos, que no sabes que hacer, o no tienes tiempo, o simplemente te da pereza cuando lees 4 horas de acabado para un roscón, esta es tu receta¡¡


Roscón tierno y esponjoso en solo una hora¡¡


Gracias a la técnica del "tang zhong", consiste en cocer parte de la harina y el líquido de una receta, se obtiene una especie de bechamel, es un mejorante de masas, muy popular en la panadería asiática para lograr panes y bollos esponjosos y suaves por varios días.


Comenzamos la receta, si te animas a probar, ya me cuentas que te ha parecido.


Podrás exportar a recetas creadas en tu Cookidoo.




Si prefieres hacer el roscón tradicional pincha aquí, encontraras la receta


Para la receta de las naranjas confitadas pincha aquí

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Ingredientes

  • PARA EL AZÚCAR AROMATIZADO
  • 100g de azúcar
  • piel de media naranja (sin nada de parte blanca)
  • PARA EL TANG ZHONG
  • 30g de harina de fuerza
  • 150g de leche
  • PARA EL ROSCÓN
  • 60g de leche
  • 25g de levadura fresca
  • 490g de harina de fuerza
  • 2 huevos
  • 10g de sal
  • el azúcar aromatizado reservado
  • 10g agua de azahar o un chorrito de anís líquido
  • 70g de mantequilla sin sal (no margarina)
  • PARA LA DECORACIÓN
  • azúcar ligeramente mojado con agua, almendras laminadas y frutas confitadas, al gusto
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Pasos de la receta

1 Paso

Con el vaso seco, pulverizamos los 100g de azúcar con la piel de naranja 20 seg/vel/10. reservamos en un bol.

2 Paso

Para el tang zhong, ponemos en el vaso los 30g de harina y los 150g de leche y calentamos  5 min/65º/vel/4. Al terminar, queda como una papilla, una bechamel liquida. Reservamos extendida en un plato para que se enfríe y encendemos nuestro horno arriba y abajo a 80ºy lo dejamos precalentando.

3 Paso

Para la masa del roscón, sin lavar el vaso, echamos todo lo demás menos la mantequilla, los 60g de leche, los 25g de levadura, los 490 de harina de fuerza, los dos huevos, los 10g de sal, el azúcar aromatizado, el agua de azahar o el anís, el tang zhong reservado, y programamos 5 min/amasar, mientras tanto vamos echando la mantequilla cortada a trozos por el bocal poco a poco.

4 Paso

Una vez acabado, ponemos un papel de horno o tapete en la bandeja del horno, con un poco de harina,  sacamos la masa del vaso, es una masa pegajosa , nos ponemos aceite en las manos, formamos una bola bien redonda. 

5 Paso

Hacemos un agujero en medio vamos abriendo dando forma de roscón, que sea grande como la bandeja de horno.

Pincelamos o pulverizamos con agua, para darle humedad, y lo metemos en el horno ya precalentado a 80º en la bandeja del medio y programamos 20 minutos.

6 Paso

Pasado los 20 minutos, sacamos del horno, pintamos con huevo con mucho cuidado, y ponemos el azúcar, las guindas y las almendras, a mi la naranja no me gusta hornearla, la pongo una vez horneada.

7 Paso

Metemos en el horno y una vez dentro el roscón, subimos el horno a 180º arriba y abajo sin aire 20 minutos, y ya tendremos nuestro roscón, tierno y jugoso para disfrutar.

Una vez frío decorar al gusto, crema, nata trufa...

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