advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Sabadell

Angi Yelamo Leon

Bienvenidos a mi sección de la blogosfera!!

Soy Angi Yélamo León, Team Leader de la delegación de Sabadell. 

Enamorada de mi familia y de mi trabajo, me encanta compartir todo lo que se, y todo lo que aprendo, así que, espero que el paso por mi blog ,te sea de ayuda y te aporte algo nuevo. 

Puedes contactar conmigo, te ayudaré encantada.

  • Si necesitas ayuda para recetas o uso de tu máquina.
  • Si te interesa unirte a mi equipo.
  • O si quieres conocer el nuevo Thermomix® , sin compromiso de compra.

Bienvenidos a mi sección de la blogosfera!!

Soy Angi Yélamo León, Team Leader de la delegación de Sabadell. 

Enamorada de mi familia y de mi trabajo, me encanta compartir todo lo que se, y todo lo que aprendo, así que, espero que el paso por mi blog ,te sea de ayuda y te aporte algo nuevo. 

Puedes contactar conmigo, te ayudaré encantada.

  • Si necesitas ayuda para recetas o uso de tu máquina.
  • Si te interesa unirte a mi equipo.
  • O si quieres conocer el nuevo Thermomix® , sin compromiso de compra.

PASO A PASO ROSCON DE REYES Thermomix®

07 January 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

07 January 2022

Y que mejor que un Roscón de Reyes casero¡¡


La receta la tenéis en Cookidoo como Roscón de reyes, la receta la podéis hacer tal cual, o para que os dure un poco más tierno, la leche la podéis sustituir por nata y el azúcar, por azúcar invertido, pondremos 50 de azúcar normal y 70 del invertido, eso hará que conserve mas la humedad.


Lo podemos rellenar de lo que queramos de nata, de nata de trufa, de mazapán, de crema pastelera...   



                                                                                                    


Todo casero y rico rico¡¡ os dejo el paso a paso de la receta.



icon-list

Ingredientes

  • Esponja
  • 80 g de leche
  • 10 g de levadura prensada fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 130 g de harina de fuerza
  • Masa
  • 120 g de azúcar
  • 6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
  • 60 g de leche
  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 20 g de levadura prensada fresca
  • 30 g de agua de azahar (se puede poner anís)
  • 450 g de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal
  • Decoración
  • huevo batido (para pincelar)
  • fruta escarchada (para decorar)
  • azúcar humedecida (para decorar, aprox. 50 g)
  • almendra laminada
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso
Esponja




Ponemos en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcle 15 seg/vel 4. Retiramos del vaso y formamos una bola sobre la encimera. Introducimos la masa en un bol y cubrimos con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).
2 Paso

Masa




Forramos una bandeja de horno con papel de hornear si hacemos uno grande, si hiciéramos dos roscones medianos, los podríamos poner en un molde desmontable para que coja forma y suba en redondo, o sin molde en una bandeja de horno.







3 Paso
Ponemos en el vaso el azúcar, la piel de limón y la de naranja y trituramos 20 seg/vel 10.
4 Paso

Con la espátula, bajamos el azúcar aromatizada hacia el fondo del vaso. Añadimos la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar o anís, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa. Mezclamos 30 seg/vel 6 y a continuación, amasamos espiga/3 min (la masa se moverá formando una bola). Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, cubrimos el vaso y la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelados. Lo dejamos reposar hasta que la mas salga por la abertura (aprox.1 hora en función de la temperatura ambiente) si tenemos Tm6, podemos poner el modo fermentar, 1 hora a 55ª , la masa dentro del varoma encima de un papel de horno.

5 Paso

Con la espátula, bajamos la masa hacia el fondo del vaso y volvemos a amasar espiga/1 min. Retiramos la masa del vaso (estará blanda) y la ponemos sobre una superficie enharinada, (yo me unto las manos con aceite , para poder trabajar mejor) Le damos forma de bola alisándola bien con las manos.

6 Paso

Para formar el roscón, introducimos los dedos en el centro y abrimos la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 35 cm si hacemos uno grande) si hacemos dos, salen mas pequeños. Lo colocamos en la bandeja de horno preparada.  

7 Paso
Decoración




Pintamos con huevo batido y decoramos con frutas escarchada, almendras laminadas y azúcar humedecido con agua o anis. Dejamos reposar hasta que doble su volumen. (Yo prefiero dejar que doble el volumen y luego le coloco la fruta y las almendras, así evitamos que se nos caiga la fruta)
8 Paso

Precalentamos el horno a 200°C. Horneamos durante 5 minutos a 200°C, luego bajamos la temperatura a 180°C y horneamos 15-20 minutos más. Dejamos enfriar antes de cortarlo y servirlo.

9 Paso

Una vez frío ya podemos rellenarlo y listo para disfrutar.

icon-quotes

Si tienes alguna duda no dudes en preguntarme.Si te ha gustado la receta, dale un like y comparte con amigos¡¡

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración