Thermomix® Sabadell

Angi Yelamo Leon

Bienvenidos a mi sección de la blogosfera!!

Soy Angi Yélamo León, Team Leader de la delegación de Sabadell. 

Enamorada de mi familia y de mi trabajo, me encanta compartir todo lo que se, y todo lo que aprendo, así que, espero que el paso por mi blog ,te sea de ayuda y te aporte algo nuevo. 

Puedes contactar conmigo, te ayudaré encantada.

  • Si necesitas ayuda para recetas o uso de tu máquina.
  • Si te interesa unirte a mi equipo.
  • O si quieres conocer el nuevo Thermomix® , sin compromiso de compra.

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ROSCOS DE SEMANA SANTA CON Thermomix®

11 April 2022

Tiempo de preparación 00:20:00 mins

Ración para 30 personas

11 April 2022

Ya tenemos aquí la semana santa!! y con ella los dulces típicos. En mi casa nunca faltaban las torrijas y los roscos que hacía mi madre, ella era sevillana y cocinaba muy rico, le salían buenísimos!! y sin pesar nada eh!! como lo hacían las madre de antes? lo hacían todo a ojo? pues eran especiales?. Aquí os traigo su receta, con la que me trae, muy buenos recuerdos de mi infancia. Os animo a que preparéis estos roscos, que son perfectos para compartir en familia.



Ingredientes

  • 100 g de azúcar
  • la piel de un limón sin la parte blanca
  • la piel de una naranja sin nada de parte blanca
  • 2 huevos
  • 75 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de leche
  • 75 g de anís dulce
  • 600 g de harina de trigo
  • 2 sobres de levadura en polvo
  • aceite de girasol para freir
  • Para el rebozado
  • 200 g de agua
  • un vasito de anís
  • azúcar
  • canela opcional

Pasos de la receta

1 Paso
Añadimos los 100 g de azúcar, la piel de limón y de naranja, pulverizamos 15 seg vel/10. Miramos que no quede ningún trozo grande de limón, si es así, repetimos la acción.
2 Paso
Incorporamos los dos huevos, los 75 g de aceite, los 100 g de leche, los 75 g de anís dulce y mezclamos 10 segundos vel/6.
3 Paso

Echamos la mitad de la harina y los sobres de levadura, mezclamos 8 seg vel/6, incorporamos el resto de harina y volvemos a programar 8 seg/vel/6.

4 Paso

Programamos 1 min amasado vel/espiga. la masa queda bastante densa, dejamos reposar unos 15 min.

5 Paso

Sacamos la masa a una superficie de trabajo o un bol untado con aceite, nos untamos las manos de aceite para manipular mejor la masa.

6 Paso

Vamos haciendo bolitas y un agujero en medio hasta que tome la forma de rosco, ponemos la sartén con el aceite de girasol a calentar, cuando este caliente, podemos empezar a freír todos los roscos. 

7 Paso

Una vez fritos, calentamos los 200 g de agua y el vasito de anís, preparamos un plato con azúcar para rebozar.

8 Paso

Pasamos muy rápidamente, de uno en uno, el rosco por el agua con anís y rápido al azúcar, así hasta acabar todos los roscos. Ya estarían listos para servir.

Si necesitas ayuda o quieres que la hagamos junt@s, cuenta conmigo!! Y si te animas a probarla, espero tu opinión, para mí, tu opinión siempre es importante. Gracias!!

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