SOPA DE CEBOLLA

#Sopas y cremas 14 enero 2021

Espectacular recepta de SOPA DE CEBA, sobretot aquest dies de tant fred! Us animo a fer-la.


INGREDIENTES


80 g de queso gruyère cortado en trozo


500 g de cebollas cortadas en dos


30 g de aceite


20 g de mantequilla


1/2 cucharadita de sal y algo más (al gusto)


2 pellizcos de pimienta negra molida 


2 cucharaditas de harina (10g)


900 g de agua


1 pastilla de caldo de pollo (para 0,5 l.)


12 rebanadas de baguette del día anterior (o de otro pan con corteza)


PREPARACION


Ponga el queso gruyère en el vaso y ralle 6 seg/vel 7. Ponga en un bol y reserve.


Ponga en el vaso las cebollas, el aceite, la mantequilla, la sal y la pimienta negra. Trocee 10 seg/vel 4 y sofría 15 min/120º/giro inverso/vel 1. Con la espátula, rebañe el fondo del vaso para despegar las cebollas que se hayan caramelizado.


Añada la harina, el agua y la pastilla de caldo, (o caldo ya preparado), mezcle 10 seg/ giro inverso/ vel 3 y programe 20 min/100º/giro inverso/ vel 1. Ajuste los condimentos a su gusto.


Precaliente el grill del horno, ponga 2 rebanada de baguette en cada cuenco y espolvoree con el queso gruyère reservado. Ponga los cuencos bajo el grill hasta que el queso esté fundido y ligeramente dorado. Sirva inmediatamente.


SUGERENCIA


En casa nos gusta con huevo y encima de las rebanadas de baguette ponemos un huevo crudo y el queso encima. Con el mismo calor de la sopa y el grill queda al punto de cocción.


Pruebala!!!


Ideal para estos días  de  Invierno


Saludos


Lis Romaguera